Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.201113:21

Секретарь Совбеза Таджикистана не исключает активизации террористических групп

Секретарь Совета безопасности Таджикистана считает, что ситуация на востоке страны, где в прошлом году проводилась антитеррористическая операция силовых структур, разрешена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Амиркул Азимов заявил на встрече экспертов по "Реализации второго основного направления Глобальной контртеррористической стратегии ООН", которая начала свою работу 29 марта в Душанбе.

По его словам, "те вызовы, которые были там в прошлом году, больше не существуют. Цель групп, которые действовали на востоке республики, состояла в дестабилизации обстановки не только в Таджикистане, но и во всей Ферганской долине. Сейчас ситуация там изменилась в лучшую сторону", - подчеркнул Азимов.

Напомним, что в сентябре 2010 года группа боевиков обстреляла колонну военнослужащих Минобороны Таджикистана, в результате чего погибли 26 солдат и офицеров. Власти обвинили в этом нападении бывших командиров объединенной таджикской оппозиции Абдулло Рахимова, известного по кличке "Мулло Абдулло" и Аловуддина Давлатова, более известного по кличке "Али Бедаки". В ходе спецоперации правительственных сил в Раштской долине были убиты более 20 боевиков во главе с "Али Бедаки". Судьба Мулло Абдулло остается неизвестной.

Между тем, осенью прошлого года глава МВД Таджикистана Абдурахим Каххоров заявил, что "Мулло Абдулло" намеревался организовать на востоке Таджикистана международный террористический лагерь.

Амиркул Азимов на сегодняшней встрече в Душанбе отметил, что за последние годы странам Центральной Азии удалось избежать крупных террористических атак. "Однако, нельзя исключать возможности активизации террористических групп, что может привести к дестабилизации обстановки в регионе", - добавил он.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294