Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.03.201110:10

Швейцария выделила 4,1 млн. франков на поддержку проекта по водоснабжению и санитарии в Таджикистане

Душанбе. 29 марта. «Азия-Плюс» - | Правительство Швейцарии выделило 4,1 миллион швейцарских франков на предоставление финансовой и технической помощи по проекту «Водоснабжение и санитария Таджикистана».

Соответствующее грантовое соглашение между Швейцарским Управлением по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и министерством финансов Таджикистана подписано в Душанбе в понедельник, 28 марта.

Проект обеспечит сельские общины Таджикистана постоянным доступом к питьевой воде и санитарии, содействуя изменениям в плане водопользования и принципов управления на политическом и практическом уровне. Таким образом, проект будет способствовать созданию новых возможностей для повышения устойчивости системы водоснабжения, тем самым привлекая в сектор новых доноров и инвесторов, отмечают в SDC.

Сельское водоснабжение является насущной проблемой, как для правительства Таджикистана, так и для международного сообщества. И, несмотря на значительные усилия и финансовые средства, направляемые на обеспечение более широкого охвата среди населения, все же существует острая необходимость в последовательности на политическом и институциональном уровне гарантировать устойчивость этих технических и финансовых инвестиций на долгую перспективу.

Проект будет сотрудничать с министерством мелиорации и водных ресурсов Таджикистана посредством фасилитации Межминистерского Координационного Совета с целью оказания содействия в процессе разработки новых юридических рамок и институциональных механизмов в управлении сектором сельского водоснабжения и санитарии.

Более того, проект позволит создать партнерскую сеть ключевых фигур правительства, общественных организаций, частного сектора и донорского сообщества, которая будет заниматься непосредственно вопросами устойчивости сельского водоснабжения и санитарии, и исследовать потенциальные пути решения с помощью имеющихся знаний и обмена передовыми практическими методами.

Реализация проекта «Водоснабжение и санитария Таджикистана» началась в июле 2009 года со стороны Оксфам Великобритания, и завершится к декабрю 2012 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Роза Шапошник
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505