Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.03.201110:10

Швейцария выделила 4,1 млн. франков на поддержку проекта по водоснабжению и санитарии в Таджикистане

Душанбе. 29 марта. «Азия-Плюс» - | Правительство Швейцарии выделило 4,1 миллион швейцарских франков на предоставление финансовой и технической помощи по проекту «Водоснабжение и санитария Таджикистана».

Соответствующее грантовое соглашение между Швейцарским Управлением по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и министерством финансов Таджикистана подписано в Душанбе в понедельник, 28 марта.

Проект обеспечит сельские общины Таджикистана постоянным доступом к питьевой воде и санитарии, содействуя изменениям в плане водопользования и принципов управления на политическом и практическом уровне. Таким образом, проект будет способствовать созданию новых возможностей для повышения устойчивости системы водоснабжения, тем самым привлекая в сектор новых доноров и инвесторов, отмечают в SDC.

Сельское водоснабжение является насущной проблемой, как для правительства Таджикистана, так и для международного сообщества. И, несмотря на значительные усилия и финансовые средства, направляемые на обеспечение более широкого охвата среди населения, все же существует острая необходимость в последовательности на политическом и институциональном уровне гарантировать устойчивость этих технических и финансовых инвестиций на долгую перспективу.

Проект будет сотрудничать с министерством мелиорации и водных ресурсов Таджикистана посредством фасилитации Межминистерского Координационного Совета с целью оказания содействия в процессе разработки новых юридических рамок и институциональных механизмов в управлении сектором сельского водоснабжения и санитарии.

Более того, проект позволит создать партнерскую сеть ключевых фигур правительства, общественных организаций, частного сектора и донорского сообщества, которая будет заниматься непосредственно вопросами устойчивости сельского водоснабжения и санитарии, и исследовать потенциальные пути решения с помощью имеющихся знаний и обмена передовыми практическими методами.

Реализация проекта «Водоснабжение и санитария Таджикистана» началась в июле 2009 года со стороны Оксфам Великобритания, и завершится к декабрю 2012 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Роза Шапошник
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259