Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

29.03.201112:40
Источник изображения: news.tj

Т. Саидзода: «Народ хочет видеть новых людей в парламенте»

Душанбе. 29 марта. «Азия-Плюс» - | Редактор еженедельной газеты «Миллат» Толибшох Саидзода, выдвинувший свою кандидатуру в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана (нижнюю палату парламента) от окружной избирательной комиссии №4 района Сино (Душанбе), собрал необходимые по законодательству республики для регистрации в Центризбиркоме 500 подписей от избирателей.

По его словам, сегодня, 29 марта, он намерен обратиться в ЦИК республики с заявлением об официальной его регистрации в качестве кандидата в депутаты.

- Я принял решение о выдвижение своей кандидатуры в депутаты после того, как председателем Центризбиркома был назначен Шермухаммад Шохиён, - заявил Саидзода в интервью  «АП». - Он обещал, что выборы в Таджикистане под его началом будут проводиться прозрачно и демократично, в соответствии с международными стандартами. И я поверил этому человеку, который является высококвалифицированным юристом. Я бы никогда не осмелился выставить свою кандидатуру при председательстве Мирзоали Болтуева, к которому я никогда не испытывал особого доверия.

- То есть, теперь, вы верите в прозрачность и демократичность выборов?

- Во всяком случае, предстоящие15 мая выборы в окружную избирательную комиссию №4 Сино города Душанбе являются своеобразным экзаменом для Ш. Шохиёна. Они покажут, насколько его обещания соответствуют действительности. Но я верю, что новое руководство постарается, чтобы выборы прошли прозрачно. 

- Как вы оцениваете свои шансы на победу, учитывая, что вашим соперником будет Амиркул Азимов?

- В последние дни я много общался с избирателями и почувствовал, что народ хочет видеть в парламенте, и вообще на политическом пространстве республики, новых людей. Поэтому я надеюсь на поддержку избирателей, в первую очередь на нашу интеллигенцию.  

- Хотя вы сами, насколько мне известно, являетесь беспартийным, однако, должно быть надеетесь на поддержку каких-нибудь политических партий?

- Руководство Социал-демократической и Демократической партий Таджикистана заверили меня, что поддержат мою кандидатуру. Также обещана поддержка со стороны еще одной политической партии, которую я в данный момент не могу назвать.

- Насколько журналисты могут надеяться, что вы, первый представитель СМИ – самовыдвиженец в депутаты парламента страны, будете защитить их права, если окажетесь в парламенте?

- В случае прохождения в парламент, естественно, всячески буду стремиться к защите прав журналистов. К тому же, если буду депутатом, я уже буду обязан встать на защиту свободы слова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313