Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.03.201106:33

В Душанбе обсудят борьбу с терроризмом на региональном уровне

Душанбе. 29 марта. «Азия-Плюс» - | Второе совещание экспертов по вопросам борьбы с терроризмом на региональном уровне открывается сегодня, 29 марта, в Душанбе.

Двухдневное совещание является частью совместной инициативы Целевой группы ООН по осуществлению контртеррористических мероприятий и Европейского союза, которые работают в данном направлении совместно с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

Как сообщили «АП» в душанбинском офисе ПРООН, целью данной инициативы является содействие Центрально-азиатским странам в усилении их деятельности по борьбе с угрозой терроризма и углублении сотрудничества на региональном уровне. Инициатива спонсируется Европейским союзом при финансовом участии Норвегии, и поддержана МИД РТ.

Участники совещания рассмотрят следующие вопросы: улучшение правовых и международных инструментов по борьбе с терроризмом, совершенствование взаимодействия между правоохранительными структурами для предотвращения  терроризма и борьбы с ним, противодействие финансированию терроризма, противодействие использованию Интернета для целей терроризма и т.д.

Сообщается, что в мероприятии примут участие секретарь Совета безопасности Таджикистана Амиркул Азимов, специальный представитель Генерального секретаря ООН и глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии Мирослав Йенча, старший офицер Аппарата Целевой группы ООН по осуществлению контртеррористических мероприятий Мухаммад Рафиуддин Шах, а также представители Центрально-азиатских государств, агентств ООН, региональных организаций, таких как СНГ, Саммит по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Организация Североатлантического договора (НАТО), Организация Исламской конференции (ОИК), Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Региональная антитеррористическая структура ШОС, представители соседних стран, региональные и международные эксперты.

Напомним, что первое совещание экспертов было проведено в Братиславе (Словакия) 15-16 декабря 2010 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834