Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.201113:05

В Калужской области аннулировали браки местных жительниц с гражданами Таджикистана

В Спас-Деменском районе Калужской области суд признал недействительными браки, заключенные иностранными гражданами с местными жительницами. Как сообщил 29 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Спас-Деменского района Артем Пашкин, выявлены факты заключения иностранными гражданами с гражданами Российской Федерации фиктивных браков в целях получения разрешения на временное проживание без учета квоты, утвержденной правительством России.

В июле прошлого года отделом ЗАГС райадминистрации был зарегистрирован брак, заключенный между 27-летним гражданином Таджикистана и 49-летней гражданкой России, о чем составлена актовая запись и выдано свидетельство о заключении брака. В соответствии с п.4 ч.3 ст.6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" без учета утвержденной правительством РФ квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в России. На основании этой нормы закона гражданину Таджикистана в сентябре 2010 года УФМС России по Калужской области выдано разрешение на временное проживание без учета квоты. На основании разрешения на временное проживание в России он был зарегистрирован на территории Спас-Деменского района Калужской области.

Однако в ходе проверки установлено, что "супруги" с момента заключения брака и до момента проверки совместно не проживали, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели. Женщина пояснила, что будущий "муж" предложил ей заключить с ним брак без намерения создать семью, совместно проживать он не предлагал. За оказание такой услуги он предложил деньги в размере 15 тыс. рублей.

Аналогичные факты выявлены в ходе проверки и других браков, заключенных гражданами Таджикистана с местными жительницами.

Прокурор района направил в Кировский районный суд исковые заявления о признании недействительными трех браков, заключенных между гражданами Таджикистана и Российской Федерации и аннулировании выданных на основании этих браков разрешений на временное проживание. Исковые заявления судом рассмотрены, требования прокурора полностью удовлетворены.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525