Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.03.201111:04
Кадр из ролика "Отжиг на таможне"
Кадр из ролика "Отжиг на таможне"
Источник изображения: Lenta.ru

"Отжигающих" на работе таможенников лишили премии

Сотрудники Владивостокской таможни, снявшие ролик про "отжиг" на работе, лишены премии. Об этом РИА Новости рассказала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.

Такой санкции подверглись 13 человек. Кроме того, как рассказала собеседница агентства, им строго указано на необходимость соблюдения установленных законодательством обязанностей, запретов и ограничений.

Начальнику Владивостокской таможни Приморская транспортная прокуратура внесла представление, после чего сотрудников, участвовавших в съемках клипа, и лишили премии. По словам Володиной, при съемках клипа должностные лица таможни нарушили требования законодательства о государственной гражданской службе и Кодекс этики служебного поведения. "Это выразилось в том, что таможенники использовали помещение поста, форму и другие служебные предметы в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей", - рассказала Володина.

При этом наказанные сотрудники, как сообщает "Комсомольская правда", после того, как узнали о санкциях против них, вздохнули с облегчением. "Такую премию нам выдают раз в три месяца, размер ее от шести до десяти тысяч рублей, - рассказал один из сотрудников таможни. - Жаль, конечно, но могли ведь и работу потерять".

Ранее представитель Федеральной таможенной службы заявлял, что в отношении провинившихся сотрудников будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения.

Как было установлено в ходе проверки, проведенной краевой прокуратурой и транспортной прокуратурой Приморья, работники таможни заключили договор на организацию новогоднего праздника на сумму 520 тысяч рублей с агентством "Матис" за свой собственный счет. В соответствии с договором это агентство организовало съемки клипа стоимостью 29 тысяч рублей.

Володина рассказала, что ролик был показан на корпоративном новогоднем вечере сотрудников таможни в рамках конкурса художественной самодеятельности.

В начале февраля этот ролик появился в интернете. В нем звучит переделанная версия песни группы Банд'Эрос "Коламбия Пикчерс не представляет". На эту историю обратил внимание премьер-министр России Владимир Путин, который посоветовал авторам клипа заниматься самодеятельностью в Доме культуры таможни.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278