Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

03.03.201112:07
Источник изображения: news.tj

Родственники покалеченного подозреваемого обвиняют столичных милиционеров

Душанбе. 3 марта. «Азия-Плюс» - | Родственники 37-летнего жителя Душанбе Сафарали Сангова, находящегося в настоящее время в критическом состоянии в реанимации Национального медицинского центра (Караболо), утверждают, что он подвергся жестокому избиению со стороны сотрудников милиции. 

Жена пострадавшего Сарвиноз сообщила в интервью «АП», что 1 марта днем к ним домой ворвались несколько человек в гражданской форме, примерно 6 человек, и, не представившись, скрутили руки её мужу, повалили на землю и стали избивать.

«Эту ужасную сцену наблюдали многие наши родственники, которые сразу же выбежали во двор, и пытались остановить избиение, но все наши попытки были тщетными», - говорит Сарвиноз.

По её словам, после этого Сафарали посадили в белую автомашину марки «ВАЗ-2107» и увезли в неизвестном направлении. «Мы выбежали на улицу, и проходивший мимо инспектор ГАИ сказал нам, что это были сотрудники ОВД района Сино. Я сразу же взяла такси и поехала к зданию милиции, та машина уже стояла там. Мне никто ничего не объяснил в ОВД, грубили, а через несколько часов я узнала, что мой муж находится уже в реанимации», - сказала женщина.         

Между тем, в МВД отметили, что С. Сангов подозревается в незаконном обороте наркотиков. По словам начальника пресс-службы МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоева, у задержанного было изъято около 500 г гашиша, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Однако Сарвиноз уверена, что её мужа попросту хотели «загрузить», т.к. в тот день, 1 марта, он взял выручку за аренду своего магазина. «Кроме того, по махалле прошли слухи, что Сафарали продал свою машину, и у него на руках имеется крупная сумма денег», - продолжила жена С. Сангова. 

В правоохранительных органах факт избиения С. Сангова не подтвердили. По словам М. Асадуллоева, мужчина получил травмы во время попытки самоубийства – он сбросился со второго этажа здания ОВД. «Данный факт официально зарегистрирован работниками прокуратуры», - отметил Асаддуллоев.

«Даже если мой муж что-то нарушил или совершил преступление, пусть отвечает по закону. Кто дал право милиционерам врываться в частную собственность и жестоко избивать человека?», - говорит Сарвиноз. По её словам, сейчас жизнь мужа висит буквально на волоске и поддерживается с помощью специальных медицинских аппаратов. «Он в коме. Врачи предпринимают всё возможное, но слишком уж много травм и переломов насчитано на его теле», - сказала женщина.

По словам родственников С. Сангова, результаты судмедэкспертизы будут известны через несколько дней.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266