Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

03.03.201109:02
Источник изображения: news.tj

Тураджонзода: Я много раз встречался с Муаммаром Каддафи

Душанбе. 3 марта. «Азия-Плюс» - | «Я пять-шесть раз встречался с лидером Ливии полковником Муаммаром Каддафи за последние 25 лет. И он произвел на меня впечатление человека, склонного во время беседы к назидательности», - рассказал в интервью «АП» известный таджикский политический и религиозный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода.

По его словам, с М. Каддафи он в основном встречался в составе делегации, но были 2-3 беседы таджикского политика с лидером ливийской революции, которые проходили в формате «один на один».

«Лидер Ливии мне запомнился тем, что в ходе любой встречи, несмотря на ее формат, всегда говорил много и почти не слушал своих собеседников, вернее не давал им возможности говорить», - вспоминает Тураджонзода.

Он отметил, что М. Каддафи при всех встречах всегда долго говорил об угрозах, которые несут миру такие силы, как НАТО или международный сионизм, и призывал своих собеседников не терять бдительности в отношении таких сил.

«Несмотря на то, что я не раз встречался с М. Каддафи, я не был близко знаком с ситуацией в его стране, мне казалось, что народ Ливии живет богато и счастливо», - подчеркнул таджикский политик.

Он также отметил, что в ходе его многочисленных поездок в Ливию всегда наблюдал за жизнью в этой стране из окон гостиниц или во время посещений богатых рынков, которые рекомендовали хозяева.

«Поэтому я никак не ожидал, что народ Ливии так ожесточенно проявит свою ненависть к М. Каддафи, по моим наблюдениям, после совершения народных революций в Тунисе и Египте, я ожидал, народные волнения в Алжире», - заключил Тураджонзода.

Напомним, в Ливии с 15 февраля продолжаются акции протеста с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего страной уже 42 года.

Власти жестоко подавляют демонстрации. По последним подсчетам международных правозащитных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали от 600 до 2 тысяч человек, до 4 тысяч получили ранения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247