Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

30.03.201109:30

30 марта - день торгово-промышленной палаты рт

Душанбе, 30 марта. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Сегодня, 30 марта  Торгово-промышленной палате  Республики Таджикистан  исполняется 51 год.

Данная структура была образована весной 1960 года. На сегодняшний день    Палату возглавляет Саид Шариф. Под его руководством работают грамотные специалисты: эксперты, финансисты, юристы, инженеры, организаторы выставок, журналисты, экономисты и т.д.

Торгово-промышленная палата РТ сегодня достойно представляет деловые  круги Таджикистана в международном сообществе, активно содействует международному сотрудничеству бизнесменов,  расширению экспорта таджикской продукции и вложению инвестиций в экономику страны.

«Развивается и международное сотрудничество. Это подтверждается членством Палаты в Международной организации торгово-промышленных палат,  Международном Совете по сотрудничеству ТПП стран СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы,  во Всемирной  торговой  палате и Исламской торговой  палате, в Конфедерации Азиатско-Тихоокеанских ТПП.Активная позиция Палаты Таджикистана получила поддержку   международных финансовых институтов:  Всемирного Банка, Азиатского Банка Развития, Исламского Банка Развития, ЕВРОСОЮЗ, ПРООН, ЮНИСЕФ, ЕБРР, ЕврАзЭС, ЭКО, ПРАГМА, ЮСАИД, ОБСЕ и др», - отметил источник.

Деятельность  Палаты распространяется на все сферы экономики,  представляющие интерес для предпринимателей, заинтересованных в поиске и подборе деловых партнёров, налаживании сотрудничества. Также осуществляется  содействие в продвижении таджикских компаний (и их продукции) на внутренний и внешний рынки,  осуществляются маркетинговые исследования, организуются  встречи деловых кругов, презентации компаний, проектов,  подготовка  и проведение выставок, ярмарок,  бизнес-форумов,  конференций, семинаров.

За прошедший год количество членов Палаты увеличилосьи составило  около 500 организаций и предприятий. Члены  ТПП РТ  постоянно получают коммерческие предложения  и  информацию о  мероприятиях, проходящих в республике и за рубежом,  по факсу и на веб-сайте Палаты.

           

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525