Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

30.03.201117:10

Азиз одилов: таджикистанцы в сердце европы поддерживают политику э.рахмона

  Душанбе, 30 марта. (НИАТ «Ховар»). – «Я родом из Таджикистана. По воле судьбы в 90-ые годы прошлого века наша семья оказалась в Голландии. Получил блестящее европейское образование, создал собственную компанию, занимаюсь инвестиционными проектами. Я и мои родные достигли многого в Голландии, за что мы благодарны этой прекрасной стране. Но мы всегда помним, любим и скучаем по нашей исторической Родине – Таджикистану», -  рассказал корреспонденту  НИАТ «Ховар»  гражданин Голландии, глава компании «Жаз Флауэрз» (Гаага,Голландия),  Председатель общества таджикистанцев «Ариана» в Бельгии, Голландии и Люксембурге, Президент Бизнес клуба Голландия-Таджикистан Азиз Одилов.

«Находясь в сердце Европы, я внимательно слежу за достижениями моей исторической Родины - моего родного и всем сердцем любимого Таджикистана и не перестаю гордиться им.

Я в середине марта сего года посетил Родину, навестил моих родственников. Я был поражён масштабами созидательных программ в Таджикистане, глубокими преобразованиями в обществе, экономике и строительстве. Поражает воображение объёмы озеленения республики.

Мой родной Душанбе превращается в современный город, где удачно переплетается восточная и европейская архитектура. Прогуливаясь по улицам родного Душанбе, я чувствовал себя комфортно и свободно. Люди проявляли дружелюбие и гостеприимство.

В ходе своего пребывания в Таджикистане я провёл ряд деловых переговоров с представителями бизнес сообщества республики, внимательно изучил рынок, бизнес среду и инвестиционный климат. Я как голландский бизнесмен должен заметить весьма благоприятные условия вложения капитала, а также открытость, конструктивность и энергичность представителей таджикского бизнес сообщества. Отрадно, что благоприятная инвестиционная законодательная база страны подкрепляется высоким уровнем безопасности в стране, что чрезвычайно важно для привлечения внешнего капитала в экономику Таджикистана.

По возвращению из Родины о своих глубоких впечатлениях я поделился со своими соотечественниками из общества таджикистанцев в Бельгии, Голландии и Люксембурге, где я являюсь председателем. Они вместе со мной радуются достижениям родного Таджикистана.

Я также подробно рассказал об инвестиционном климате Таджикистана представителям бизнес кругов Бельгии и Голландии. Они выразили заинтересованность во вложении капитала в экономику Таджикистана.

В целях налаживания деловых связей между предпринимателями Голландии и Таджикистана, создания благоприятных условий для развития двусторонних экономических, торговых и инвестиционных связей, при поддержке властных и деловых структур Голландии и Посольства Таджикистана на днях был создан Бизнес клуб между двумя странами. Я как президент клуба намерен направить главные усилия на привлечение голландских и в целом общеевропейских инвестиций в различные сферы экономики Таджикистана. В этой связи члены клуба разработают конкретные бизнес проекты и предложат деловым кругам Таджикистана. Планируем также в ближайшее время провести бизнес форум с участием голландских и таджикских предпринимателей в г.Душанбе.

Особенно хочу остановиться на вопросе реализации гидроэнергетических проектов страны. Мы таджикистанцы в сердце Европы полностью поддерживаем усилия народа Таджикистана во главе с нашим Президентом Эмомали Рахмоном по достижению энергетической независимости посредством строительства гидроэлектростанций, в том числе Рогунской ГЭС.

Каждый таджикистанец в Бельгии, Голландии и Люксембурге поздравляя родной Таджикистан с 20-и летней годовщиной независимости, шлёт искреннее послание Родине - «Таджикистан - ты свет моих очей. Мы твои дети в Европе всегда готовы служить тебе», - сообщил А.Одилов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263