Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

30.03.201112:35
Сюжет Stan.tv
Источник видео: Stan.tv

Эксклюзивное интервью: Алла Куватова, исполнительный директор Ассоциации НПО по гендерному равенству

Каждая вторая женщина в Таджикистане подвергается насилию. Такова статистика неправительственных организаций. Эксперты говорят, что в центральноазиатских странах практически везде женщины стараются скрывать факты побоев или психологического давления со стороны мужей. Аналитики считают, что с углублением процессов глобализации в странах региона формы насилия приобретают все новые виды. Подробнее об этом рассказывает Алла Куватова, исполнительный директор Ассоциации НПО по гендерному равенству.

А.К.:

Насилие в семье - это вообще проблема такая большая, всемирная, глобальная. Насилие есть в каждой семье практически - независимо от того, женщина с образованием, без образования. Фактор того, что муж работает чаще всего - это семьи, в которых мужчина работает, жена как домохозяйка. У нее нет средств для того, чтобы регулировать те же самые вопросы или проблемы, которые возникают в семье. У нее нет права голоса, если можно так сказать. Когда-то в начале 90-х годов мы проводили социологическое исследование, и некоторые девушки говорили: "Я согласна быть второй или третьей женой, но пусть он будет очень богатым".

Девушка должна думать о последствиях, которые она будет иметь, в случае, если он будет достаточно богат и если, тем более, она вторая или третья жена. У нее прав намного меньше. В том плане, что религия сегодня имеет очень большое значение, но исламские законы не всегда выполняются нашими гражданами, не соблюдаются. То есть именно при взаимоотношении в семье, в семьях, которых случаи многоженства имеются. Здесь нужно воспитывать самих людей о том, что вот так же, как бить, да, женщину, детей, другого мужчину не то, что неприлично - нельзя. Это преступление. За это ты будешь наказан. Вот сегодня такого нет, что насилие это рассматривается как преступление, за которое есть наказание.

Проблемы заключаются в том, что проблема насилия скрытая, о ней не говорят. Не принято говорить. В этом заключается проблема, потому что боятся сказать об этом. И оно будет так и дальше. Так же, как и о коррупции, молчат, так и о насилии молчат. Неприлично опять же. А когда государство поднимет на такой уровень осознания, да, что вот эта вот проблема государственная. Не только в каждой семьи, в которой это происходит, ну и государства, в котором есть такие случаи факты насилия. Тогда будут какие-то сдвижки, подвижки и изменения.

Источник: Stan.tv
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279