Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.03.201119:10
Ливийские повстанцы. Фото ©AFP
Ливийские повстанцы. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство ФРГ отказалось обсуждать поставки оружия ливийским повстанцам

Поставки оружия ливийским повстанцам, выступающим против режима Муаммара Каддафи, не являются "темой для обсуждения" для правительства ФРГ, сообщает агентство DPA со ссылкой на второго пресс-секретаря кабинета министров Кристофа Штегманса (Christoph Steegmans). По словам Штегманса, правительство ФРГ не занимается "подобными гипотетическими вопросами".

Предложение о поставках оружия противникам Каддафи активно обсуждалось на конференции в Лондоне, состоявшейся 29 марта. США и Великобритания отметили, что поставки оружия укладывается в рамки резолюции Собвеза ООН по Ливии. Франция также согласилась рассмотреть эту возможность, хотя признала, что резолюция 1973 не предусматривает вооружения противоборствующих сторон.

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен высказался против поставок оружия, заявив, что операция в Ливии проводится для защиты мирного населения, а не для его вооружения. Расмуссена поддержали представители Бельгии и Норвегии. В министерстве иностранных дел Италии отметили, что речь идет "о крайней мере, которая грозит расколоть международное сообщество".

Напомним, что Германия вместе с Россией, Китаем, Индией и Бразилией воздержалась при голосовании по резолюции ООН номер 1973, оговаривающей возможность военного вмешательства в Ливии для защиты мирного населения. После этого правительство Ангелы Меркель стало объектом жесткой критики как со стороны своих западных партнеров, так и внутри страны.

В этой связи, выступая перед началом лондонской конференции, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле еще раз разъяснил позицию Германии в ливийском вопросе: "Мы решили, что солдаты бундесвера не примут участия в военной операции в Ливии. Но это не означает, что мы будем нейтральны. Мы видим будущее Ливии без диктатора Каддафи". Ветсервелле пообещал, что после падения Каддафи Берлин окажет гуманитарную и экономическую помощь новому демократическому правительству.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1109:10Около 1500 таджикских мигрантов в Якутии могут остаться без работы


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576