Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

31.03.201110:13
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РЕГАР-ТАДАЗ» ПРОИГРАЛ «НЕФТЕХИМИКУ» И «СМЕНЕ»

Футболисты турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» провели два контрольных матча на учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталии.

В первом из них, который прошел в субботу, 26 марта, турсунзадевцам противостоял клуб второго российского дивизиона - «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Эту команду до недавнего времени возглавлял бывший тренер «Худжанда» Владимир Ежуров. Игра проходила в острой борьбе и завершилась победой российской команды со счётом 3:1.

«Регар-ТадАЗ» начал матч в таком составе: вратарь - Владимир Сысоев, защитники - Сафарали Каримов, Алексей Неъматов, Далер Тухтасунов, Хасан Рустамов, полузащитники - Сухроб Эгамбердиев, Рахматулло Фузайлов, Леонид Романов, Хуршед Махмудов, нападающие - Нуъмон Хакимов, Рустам Идрисов.

На замену выходили Абдукаюм Карабоев, Фарход Холбеков, Бахтиёр Хасанов, Баходур Шарипов, Алишер Шарипов, Пирмурод Бурхонов. Не принимали участия во встрече находящиеся на сборе с «Регаром» в Турции Даврон Хабибуллоев, Саид Эргашев, Фируз Рахматов и Аскар Равшанов. А вот узбекский легионер Сардорбек Эминов из-за проблем с документами не полетел в Анталию.

Первые минуты игры регарцы отвели изучению соперника. Им противостоял сыгранный состав с уверенными действиями. Россияне начали матч уверенно. Это позволило им на 14-й минуте открыть счет. Отличился Дубровин. Пропустив гол, регарцы побежали отыгрываться, но нарвались на контратаку и пропустили второй мяч от воспитанника казанского «Рубина» Даврона Мирзаева на 30-й минуте. Таджикские футболисты незадолго до перерыва смогли отыграть один мяч благодаря стараниям Нуъмона Хакимова.

Второй тайм проходил в равной борьбе, но россияне выглядели всё же более организованными. На 75-й минуте матча участник чемпионата мира в Южной Корее в составе юношеской сборной Таджикистана (до 17 лет) Манучехр Джалилов, выступающий за «Нефтехимик», забил третий гол в ворота Владимира Сысоева. Счет 3:1 сохранился до конца матча.

Во втором контрольном матче, который состоялся в понедельник, семикратный чемпион Таджикистана померился силами с другим российским клубом второго дивизиона - «Сменой» из города Комсомольск-на-Амуре. И на этот раз турсунзадевскую команду постигла неудача – 0:2. Оба гола в ворота подопечных Махмаджона Хабибуллоева были забиты еще в первом тайме. На 9-й минуте игрок «Смены» Дедурин открыл счет, а на 20-й Гефель удвоил преимущество своей команды.

«Любое поражение, пусть и в контрольной встрече, всегда оставляет неприятный осадок, - говорит начальник турсунзадевского «Регара» Носир Бободжонов. - В любом случае, любое поражение – урок для нашей команды, чтобы потом сделать определенные выводы и в следующий раз поработать лучше. Матчи с такими соперниками, как «Нефтехимик» и «Смена» показывают наши просчеты. Мы учимся, в принципе, для этого мы и находимся на учебно-тренировочных сборах в Турции. Российские клубы даже из второго дивизиона на голову сильнее таджикских команд. У них совсем другие условия, поэтому игры с сильными соперниками пойдут нам на пользу».

После второго контрольного матча «Регар-ТадАЗ» получил день отдыха. Во вторник регарцы совершили экскурсию – культпоход в Анталию. А руководство клуба этот день посвятило решению проведения дальнейших контрольных встреч. Напомним, что предварительно у турсунзадевцев запланированы еще два матча на сборах в Турции. Скорее всего, 31 марта регарцы проведут спарринг с одним из клубов второй турецкой лиги. Четвертый соперник пока не определен. Но уже известно, что игра с ними состоится 2 апреля.

Футболисты «Регара» продолжат учебно-тренировочный сбор на берегах Средиземного моря в турецкой Анталье до 4 апреля, после чего вернутся домой.

Фаридун СОЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254