Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

31.03.201112:09

О таджикистане заговорили с гордостью

Душанбе, 31 марта. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова). - Ряд мероприятий, посвященных  международному празднику «Навруз» прошли в северной столице Российской Федерации - Санкт- Петербурге.

В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» руководитель "Молодежного общества студентов Таджикистана (МОСТ) в Санкт- Петербурге Фаррух Сатторов  рассказал о  торжествах  принесших много радостных впечатлений для наших граждан, проживающих  в  этой культурной столице. По его словам, творческий вечер в честь «Навруза», организованный Молодежным обществом студентов Таджикистана,  при содействии и финансовой поддержке генерального директора представительства авиакомпании «Таджик Эйр»  Саидом Киёмиддиновым  прошла  на высоком уровне.

Участников мероприятия своим присутствием обрадовали таджикские ученые работающие в Санкт -Петербурге, в частности  доктор исторических наук, заведующим. отделом Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН г.Санкт-Петербурга  Рахмат Рахимов, а также сотрудники Эрмитажа и Российского географического общества. Доклады и выступления, которые были сделаны ими на тему истории возникновения «Навруза» доставили массу незабываемых впечатлений нашим студентам, обучающимся в престижных ВУЗах Санкт-Петербурга. 

«Кроме проведения различных культурных мероприятий, еще одно яркое событие, но на этот раз спортивное, заставило абсолютно всех присутствующих заговорить о Таджикистане  с гордостью. На традиционном турнире по  греко-римской борьбе имени олимпийского чемпиона Николая Соловьева наши юные спортсмены завоевали 6 золотых, одну серебряную и 4 бронзовых медалей»,  - отметил Ф.Сатторов, добавив,  что, безусловно, эти юные борцы заслуживают особого внимания и поддержки, как со стороны государства, так и со стороны отдельных бизнесменов.

 «Концерт заслуженного артиста Таджикистана Фахриддина Малика стал кульминацией торжеств посвященных «Наврузу» и позволил трудовым мигрантам, студентам из Таджикистана,  а также нашим друзьям забыть о трудовых буднях и оказаться на какое-то время в сказочной восточной стране, что предоставило им массу незабываемых эмоций и впечатлений», - сказал в заключение глава МОСТ в Санкт-Петербурге.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502