Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

31.03.201107:02
Источник изображения: news.tj

Президент провел заседание правительства Таджикистана

Душанбе. 31 марта. «Азия-Плюс» - | Президент Таджикистана  Эмомали Рахмон провел в среду очередное заседание правительства страны.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в начале заседания был заслушан отчёт председателя Согдийской области Кохира Расулзода о ходе выполнения поручений и рекомендаций, которые были даны главой государства в ходе его рабочих визитов по городам и районам области в период 2005-2010 годы.

В своем отчете глава Согда отметил, что в течении 5 прошедших лет в результате выполнения поручений и рекомендаций президента республики общий объем продукции в Согдийской области вырос в 3,8 раза, и в 2010 году достиг 5,7 млрд. сомони.

За этот период число частных предпринимателей выросло с 17 тысяч до 44 тысяч человек, создано 150 тысяч новых рабочих мест, 66 новых промышленных предприятий.

За 5 лет площадь садов на севере Таджикистана расширилась на 14,5 тысяч га, экспорт сухофруктов за пределы страны достиг от 48 тысяч тонн до 85 тысяч тонн.

Э. Рахмон, выразив удовлетворение положительными результатами социально-экономического развития в Согдийской области, в частности созданием новых промышленных предприятий, одновременно назвал деятельность ранее существующих промышленных предприятий неудовлетворительной. Было поручено принять эффективные меры для обеспечения полной выплаты оставшейся суммы налогов.

«Президент также назвал неудовлетворительной деятельность сектора семеноводства сельскохозяйственной отрасли в Согдийской области и на всей территории страны, и дал конкретные поручения соответствующим ответственным лицам для усиления научно-производственных работ в этом направлении», - отметил источник.

В пресс-службе главы государства также сообщили, что на заседании был заслушан отчет начальника Таможенной службы  при правительстве страны Гуреза Зарипова о реализации Концепции развития таможенных органов РТ.

Глава государства дал жесткие поручения руководству отрасли для ускорения реализации единой автоматической системы на таможенных постах и подготовки квалифицированных кадров отрасли.

Было подчеркнуто, что с реализацией автоматической системы контроля будет обеспечена прозрачность  работы постов и предотвращены попытки коррупционного характера.

На заседании также были утверждены генеральные планы Тавильдаринского района и города Хорог.

На заседании правительства также были одобрены проекты законов «О рынке ценных бумаг» и «О порядке лицензирования», которые подготовлены по поручению президента страны и рекомендованы на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ.

Было подчеркнуто, что основная цель подготовки проекта закона «О порядке лицензирования» заключается в упрощении и обеспечении прозрачности административных процедур, сокращении времени для получения лицензии и уменьшении количества лицензий.

Как стало известно «АП», после принятия этого закона количество лицензий уменьшится с 600 до 85 наименований. «Эта мера реализуется в рамках мероприятий по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Таджикистане», - заключил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242