Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

31.03.201113:58

Таджикистан, Казахстан и Кыргызстан договорились о мерах по улучшению системы управления миграцией

Душанбе. 31 марта. «Азия-Плюс» - | Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан договорились разработать механизмы по улучшению системы управления трудовой миграцией.

Как сообщают казахские СМИ, к такому единому мнению пришли участники субрегионального симпозиума по вопросам управления трудовой миграцией, который состоялся 29-31 марта в Астане.

«Участники симпозиума в ходе трехдневной работы пришли к единому мнению, что странам-участницам следует рассмотреть возможность для разработки механизмов по улучшению системы управления трудовой миграцией», - сказал на итоговой пресс-конференции замминистра труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов.

По его словам, главное направление деятельности включает совершенствование национального законодательства каждой из стран, расширение сферы охвата социальной защиты трудящихся-мигрантов, модернизацию профессионально-технической подготовки кадров, регулирование процедуры найма мигрантов и повышение роли инспекции труда.

Также в рамках симпозиума Федерации профсоюзов Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана подписали двусторонние соглашения о сотрудничестве в целях укрепления и защиты трудящихся мигрантов всех национальностей.

В ходе консультаций участники симпозиума из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России, представляющие госорганы, работодателей и профсоюзы, обсуждали возможности для разработки единого согласованного подхода к урегулированию вопросов управления процессами мобильности рабочей силы в Центральной Азии в соответствии с международными стандартами.

По данным представительства МОТ в РТ, Таджикистан на симпозиуме представляли представители Исполнительного аппарата президента, министерства труда и социальной защиты населения, Миграционной службы при правительстве, министерства иностранных дел, Объединения работодателей и Федерации независимых профсоюзов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243