Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

04.03.201110:54
Источник изображения: news.tj

Бозор Собир предложил запретить ПИВТ. Партия привела свои доводы

Душанбе. 4 марта. «Азия-Плюс» - | Большинства поэтов очень далеки от политики, и они часто меняют свою политическую ориентацию. По этой причине высказывания известного таджикского поэта Бозора Собира о ненадобности деятельности Партии исламского возрождения Таджикистана в стране и запрещении ее деятельности, мы воспринимаем как мнение человека, который часто меняет свою позицию по различным вопросам и проблемам. Такое мнение в ходе круглого стола, организованного газетой «Миллат», высказал первый заместитель председателя ПИВТ, депутат нижней палаты парламента Умарали Хисайнов.

Напомним, в начале года в интервью еженедельнику «Миллат» поэт Бозор Собир, проживающий ныне в США, предложил властям Таджикистана запретить деятельность ПИВТ на территории страны.

«Меня удивляет в данной ситуации позиция официальных властей страны, которые организовали перепечатку интервью Бозора Собира во многих республиканских, областных и районных газетах», - отметил У. Хисайнов

Он подчеркнул, что «благодаря поручению властей с этим интервью были отпечатаны некоторые районные газеты, которые не входят в свет годами».

Выступая по данному вопросу, заместитель председателя ПИВТ Махмадалии Хаит отметил, что некоторые гонения ПИВТ со стороны властей начались после прошлогодних выборов в парламент страны, когда власти поняли какую серьезную конкуренцию им создала партия.

«По этой причине власти ищут следы ПИВТ во всех негативных происшествиях и событиях, которые происходят, и неслучайно до сегодняшнего дня ищут след ПИВТ в событиях во второй половине прошлого года в Раштской долине», - отметил М. Хаит.

Хаит добавил, что сегодня власти понимают, что нелегко запретить деятельность ПИВТ в стране, и по этой причине всеми способами хотят очернить партию перед населением Таджикистана.

По мнению таджикского эксперта Давлата Усмона, который в начале 90-х годов прошлого века стоял у истоков создания ПИВТ, неумелое реагирование представителей власти на те или иные события в стране создают почву для укрепления позиций ПИВТ.

«Сегодня, по моему убеждению, в правительстве Таджикистана в основном работают кадры с низким уровнем мышлением и по своему порождают в стране светский радикализм, а это в свою очередь способствует развитию религиозного радикализма в обществе», - подчеркнул Д. Усмон.

Стоит отметить, что сам Бозор Собир в работе круглого стола участие не принимал, так как находится за пределами страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности
24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0211:14У новой Nokia 3310 будет цветной экран


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211