Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

04.03.201108:46
Источник изображения: news.tj

МИД РФ просит власти Йемена оказать помощь в освобождении гражданина Таджикистана

Душанбе. 4 марта. «Азия-Плюс» - | Министерство иностранных дел Российской Федерации направило в МИД Йемена дипломатическую ноту с просьбой оказать содействие в освобождении похищенного в этой ближневосточной стране гражданина Таджикистана. Об этом в четверг на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает РИА Новости.

Гражданин Таджикистана, хирург Хамиджон Олчибоев, 1951 года рождения, работал по контракту в йеменском представительстве российской компании «Техностройэкспорт». Утром 28 февраля его похитила группа вооруженных людей. В Йемене нет посольства Таджикистана, ближайшее таджикское диппредставительство в регионе находится в Саудовской Аравии.

По словам Лукашевича, «похищение было осуществлено местными племенами и никакого политического контекста не имело». Официальный представитель МИД РФ добавил, что йеменский Минздрав уже дал распоряжение своему филиалу в провинции Шабва, где был похищен гражданин Таджикистана, вступить в контакт с похитителями.

«По информации представителей компании «Техностройэкспорт», упомянутый филиал министерства здравоохранения Йемена, уже ведет переговоры об освобождении таджикского врача. По просьбе представителя «Техностройэкспорта» была направлена дипломатическая нота в МИД Йемена с просьбой, чтобы местные правоохранительные органы в контакте с Минздравом Йемена оказали содействие в освобождении гражданина Таджикистана», - отметил Лукашевич. По данным таджикских властей, похитители не выходили на связь с понедельника.

Напомним, 60-летний врач-хирург Хамиджон Олчибоев был похищен боевиками в области Шабва Йемена 28 февраля этого года. Похищенный по национальности узбек и является гражданином Таджикистана, сообщает 2 марта узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Он работал хирургом с 2007 года в районе Шабва по контракту, заключённому через российское предприятие «Техностройэкспорт».

По словам врача, похитители «очень плохо обращаются» с ним. В своём похищении он подозревает новых докторов, поступивших на работу в их больницу. Так как в течение 6 лет подобных случаев в их заведении не наблюдалось.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(1)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00