Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.03.201115:13

Причиной потерь в Раште стала неправильная кадровая политика, - А. Хабибов

Душанбе. 4 марта. «Азия-Плюс» - | Потери в живой силе и боевой технике, которые понесли правительственные силовые структуры в событиях в Раштской долине во второй половине прошлого года, это результат неправильной кадровой политики правительства страны. Об этом в интервью «АП» заявил генерал-майор, кандидат исторических наук Абдулло Хабибов.

«События в Раште показали нам нынешнее состояние силовых структур. После ухода с поста главы МВД Таджикистана Хумдина Шарипова, министром внутренних дел был назначен Махмадназар Солехов. Он уволил большое число опытных, грамотных, преданных кадров, под предлогом, что они были кадрами Шарипова. Можно сказать, это поломало хребет министерства внутренних дел», - отметил собеседник «АП».

По его словам, Госкомитет по национальной безопасности Таджикистана тоже оказался почти в таком же положении. По мнению А. Хабибова, лучших специалистов, способных ещё не один год служить, отправили под предлогом достижения предельного возраста службы или личной неприязни на пенсию, а достойной замены не оказалось.

А. Хабибов считает, что по оценке специалистов самым уязвимым звеном в действиях объеденной группировки силовых структур в Раштской зоне были слабая разведывательная деятельность, не эффективные оперативно-розыскные мероприятия и неумелая работа с населением по установлению мест пребывания, численности, выявлению и уничтожении бандформирования, что безусловно могут осуществлять только высокопрофессиональные, опытные, преданные и мужественные сотрудники.

«С другой стороны сотрудники органов безопасности, милиции, обороны должны быть обеспечены всем необходимым для несения службы, иметь достойное денежное довольствие, нормальные жилищные условия. К сожалению, здесь много нерешённых вопросов. Сейчас численность сотрудников органов внутренних дел очень велика. Однако результат и качество работы оставляют желать лучшего. Не лучше ли, сократить их численность до необходимого предела и за счет экономии заработной платы повысить оставшимся денежное довольствие, чтобы они не были материально зависимыми и не жили в нужде», - заключил генерал-майор.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156132