Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.03.201100:32
Источник изображения: Вести.ру

Суд Тулы вынесет приговор по делу о ДТП, в котором пострадал Шаманов

Зареченский районный суд Тулы в пятницу вынесет приговор по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов и погиб его водитель. Автоавария произошла в октябре минувшего года в Тульской области.

На скамье подсудимых - гражданин Таджикистана 38-летний Давлатшо Элбегиев. Он обвиняется по статьям УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью" и "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Суд в четверг заслушал последнее слово подсудимого. Элбегиев, управлявший врезавшимся в служебный автомобиль генерала МАЗом, признал свою вину, попросил прощения у семьи погибшего в аварии старшего прапорщика Олега Змеева, принес извинения пострадавшим. Он также попросил суд при определении меры наказания учесть, что у него на иждивении двое малолетних детей и пожилые родители.

По данным следствия, 30 октября минувшего года Элбегиев в деревне Скобелево угнал автомобиль МАЗ-5551, принадлежащий строительной компании. "Не имея необходимых регистрационных документов и страхового полиса, он управлял технически неисправным автомобилем", - сообщили ранее в Генпрокуратуре. Двигаясь из Тулы в сторону Москвы, Элбегиев выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с BMW-525 под управлением старшего прапорщика Олега Змеева. В результате ДТП водитель погиб на месте, а пассажиры - командующий ВДВ Владимир Шаманов и временно исполняющий обязанности командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец - получили тяжелые травмы.

По решению суда Элбегиев был арестован. Уголовное дело было направлено в суд в декабре прошлого года. В ходе процесса были заслушаны показания ряда свидетелей, в том числе военнослужащих 106-й воздушно-десантной дивизии и сотрудника ГАИ, работавшего на месте аварии, сообщает ИТАР-ТАСС.

30 октября 2010 года BMW командующего ВДВ столкнулась с грузовиком МАЗ на первом километре Московского шоссе в Туле. Грузовиком, который выехал на встречную полосу, управлял гражданин Таджикистана Давлатшо Элбегиев. Водитель служебной машины старший прапорщик Олег Змеев погиб на месте столкновения. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и исполняющий обязанности командира 106-й военно-десантной дивизии Алексей Наумец получили тяжёлые травмы и были госпитализированы. Элбегиев полностью признал свою вину в Зареченском суде города Тулы, где идёт судебное разбирательство по данному ДТП, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525