Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.03.201108:36

Таможенники Таджикистана и Киргизии решили проблемы водителей-дальнобойщиков

Avesta.Tj | 04.03.2011 | Руководители Таможенных органов Таджикистана и Кыргызстана подписали Протокол, в соответствие с которым водители грузового автотранспорта, следующие в Таджикистан, смогут оформлять документы на КПП Эркиштан на киргизско-китайской границе.

Как сообщил «Авесте» заместитель начальника Таможенной службы Таджикистана Негмат Рахматов, до достижения договоренности, грузовой автотранспорт, следующий из Китая в Таджикистан через территорию Кыргызстана, проделывал лишние 530 километров до города Ош, где и оформлялись соответствующие документы.

«К нам часто поступали жалобы водителей, которые говорили о поборах и грабежах на пути их следования с КПП Эркиштан до Оша», - сказал Рахматов. По его словам, таджикская сторона предложило киргизским таможенникам оказать содействие в решении проблемы.

«Они пошли нам на встречу, и в середине февраля наша делегация выехала в Кыргызстан. В составе делегации, также находился представитель Ассоциации международного транспорта республики», - пояснил замначальник Таможенной службы. По словам Рахматова, в Оше прошла встреча руководства таджикской таможни с главой Таможенной службы Кыргызстана, по итогам которой был подписан Протокол.

«Согласно документу, автотранспорт проходит все необходимые процедуры прямо на КПП Эркиштан, а не как раньше в Оше, - отметил Рахматов. - Протокол вступил в силу на следующий день после подписания, и пока, жалоб со стороны водителей к нам не поступало, то есть киргизская сторона выполняет свои обязательства».

В свою очередь, глава Ассоциации международного транспорта Таджикистана Лутфулло Ватанов сообщил, что принимал непосредственное участие в переговорах между таможенными органами двух стран.

«Мы провели переговоры с киргизскими таможенниками по проблемам, возникающим на киргизской территории, где наши водители на дорогах между Карамыком и Эркиштан подвергались нападению бандитов, которые избивали их, отнимали деньги, всячески унижали. Сейчас ситуация улучшилась. Раньше наши водители были вынуждены оформлять документы в Оше. Теперь таможенные процедуры проводятся в Эркиштане», - сказал Ватанов.

По его словам, также киргизская сторона согласилась сопровождать грузовые автомобили, следующие в Таджикистан от КПП Эркиштан на киргизско-китайской границе, до КПП Карамык на границе Киргизии с Таджикистаном.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве
24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
24.0706:54Умер первый советский миллионер Артем Тарасов
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00