Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.03.201113:51

Три партии заявили о намерении участвовать в борьбе за освободившееся депутатское кресло в парламенте

Avesta.Tj | 04.03.2011 | Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана соберется 15 марта в новом составе, чтобы назначить дату проведения промежуточных выборов в нижнюю палату таджикского парламента по столичному округу Сино.

Напомним, ранее в парламенте освободилось депутатское место, которое занимал Шермухаммад Шохиён, возглавивший Центризбирком. Свое участие в выборах подтвердили Народно-демократическая партия, Партия исламского возрождения и Аграрная партия Таджикистана.

Социал-демократическая партия во главе с Рахматилло Зойировым, пока не определилась. В интервью «Авесте» Зойров заявил, что СДПТ выставит на выборы своего кандидата, «если представители партии будут допущены в комиссию по подсчету голосов, и окружную комиссию».

Лидер Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов заявил, что в этих промежуточных выборах КПТ участвовать не будет.

«Пока в участковых комиссиях не будут представители нашей партии, без подписи которых победа того, или иного кандидата просто не будет признана, то нет смысла участвовать в таких выборах, - сказал Шабдолов. - Выборы – это дорогое мероприятие. Нужно оплатить избирательный залог, готовить агитационные материалы, плакаты листовки, при этом зная, что исход выборов предопределен».

В свою очередь председатель демократической партии Таджикистана Маъсуд Собиров отметил, что «участие демократической партии зависит от прозрачности деятельности ЦИК».

«Если итоги выборов будут ясны уже перед выборами, как это практикуется у нас, когда правящая партия или какой-нибудь чиновник выставляют свою кандидатуру, и заранее все предрешено, то, в данном случае нет смысла нашего участия в таких выборах», - сказал Собиров.

Напомним, в Таджикистане зарегистрировано восемь политических партий – Народно-демократическая партия, Партия Исламского возрождения, Коммунистическая партия, Социал-демократическая партия, Аграрная партия, Партия экономических реформ, Социалистическая партия и Демократическая партия Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302