Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.03.201102:31
Источник изображения: Вести.ру

В Санкт-Петербурге вышел первый номер газеты для мигрантов

В Санкт-Петербурге вышел первый номер газеты "Туран", которая будет выпускаться одновременно на русском, узбекском и таджикском языках. Прочитать новости на родном языке смогут выходцы из Средней Азии, которые придут в пятничный день молитв к Соборной мечети. Первый номер издания им будут бесплатно раздавать по дороге к храму, у метро "Горьковская". Газета призвана помогать мигрантам полноценно жить и работать в северной столице, не нарушая законов.

"Хочется помочь своим соотечественникам по возможности избежать ошибок при регистрации, устройстве на работу и в поиске жилья, - говорит главный редактор газеты Махмуд Маматмуминов. - Важно, чтобы каждый, кто приехал в Россию из Средней Азии, понимал, что он не один, что есть люди, которые готовы дать ему ценный совет в трудную минуту".

Название "Туран" напоминает о том, что так в прошлом называли Среднюю Азию. В газете будут регулярно появляться новости из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также из России. На ее страницах также разместится рубрика юридической консультации, будут публиковаться данные из управления Федеральной миграционной службы, телефоны и адреса первой необходимости и даже небольшой, но очень полезный в быту узбекско-русский разговорник.

В специальной рубрике "Проверено на себе" читатели смогут поделиться со своими соотечественниками жизненным опытом, практическими советами, мнениями, пожеланиями. Планируется и отдельная полоса для студентов, приехавших на учебу в Россию. Читатели также смогут публиковать в газете свои объявления, поздравления, стихи.

Еще одна важная рубрика - "Знакомство с Петербургом" – расскажет о культуре северной столицы, ее традициях, выдающихся личностях, об интересных фактах из истории города, в котором живут люди более ста национальностей.

Газета будет бесплатно распространяться на стройках, в продовольственных магазинах и в торговых рядах, а также в Санкт-Петербургской общественной организации соотечественников Узбекистана "Умид", передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00