Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.03.201120:17
Источник изображения: Вести.ру

Водитель, покалечивший генерала Шаманова, раскаялся в зале суда

К шести годам колонии-поселения приговорён водитель грузовика, протаранивший в октябре прошлого года автомобиль главкома ВДВ Владимира Шаманова. Вина водителя доказана полностью, сам он её тоже не отрицает. В аварии под Тулой погиб водитель Шаманова, а сам генерал и двое его подчинённых получили серьёзные травмы. Только месяц назад Шаманов смог вернуться на службу.

Обвинители по делу о ДТП, в котором в октябре прошлого года пострадал главком ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, попросили суд признать гражданина Таджикистана виновным в угоне грузовика и в нарушении правил дорожного движения, повлекшим смерть человека. При этом в просьбе прокуратуры предполагаемое наказание для Довлатшо Элбегиева уже было, как говорят, частично суммировано - 6 лет в колонии поселении.

В ходе расследования Элбегиев свою вину отрицал, но на процессе, когда ему дали слово, полностью ее признал. И сегодня в ожидании приговора виновник повторил журналистам то, что говорил накануне суду: "Я свою вину признаю. По моей вине человек умер. Еще раз - соболезнования семье погибшего. Я хотел бы, чтобы помягче было наказание, чтобы выйти побыстрее. Не хотел, чтобы моя семья нуждалась".

К этому Элбегиев добавил, что никто от аварий не застрахован, и еще он зачем-то решил подчеркнуть, что всегда мечтал жить в Туле, получить российское гражданство и привезти сюда свою семью.

Старый грузовой МАЗ, как выяснили следователи, Элбегиев угнал со двора строительной компании и поехал на нем в Москву. Грузовик был изначально технически неисправен, чего угонщик, конечно, мог и не знать. На трассе он не смог удержать машину - в какой-то момент она вылетела на встречную полосу. И именно в этот момент навстречу МАЗу и шел служебный BMW главкома ВДВ. Водитель-прапорщик Олег Змеев погиб на месте. Пассажиры - командующий ВДВ Владимир Шаманов, временно исполняющий обязанности командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус - получили тяжелые травмы.

Генерал Шаманов и его подчиненные прошли курс лечения в госпитале Бурденко. Виновник трагедии был задержан сразу после ДТП и взят под стражу, поэтому в сроке заключения, к которому судья приговорил Элбегиева, учтены эти 4 месяца за решеткой. "Назначить 6 лет в колонии-поселении и лишить прав на 3 года", - заключает федеральный судья Зареченского районного суда Тулы Игорь Крымский.

Он командовал западной группировкой федеральных сил в Чечне в 99-м. Потом шесть лет был губернатором Ульяновской области. Командующим ВДВ Владимир Шаманов стал в 2009-м. Он и по сей день - главный десантник. К своим обязанностям он вернулся после лечения в начале февраля.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243