Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201114:33
Боец Королевского полка Шотландии. Фото ©AFP
Боец Королевского полка Шотландии. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Британские войска приготовились к переброске в Ливию

Третий батальон Королевского полка Шотландии приведен в состояние повышенной готовности к переброске в Ливию в суточный срок, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.

По данным министерства обороны Великобритании, речь идет не о военных, а о гуманитарных операциях. При каких условиях состоится переброска, неизвестно. Батальон насчитывает 600 человек, в прошлом он участвовал в войне в Афганистане.

Ранее стало известно, что в Ливии уже размещены британские войска. Так, в порту Бенгази находился корабль Королевского флота Великобритании, также на территории страны находятся бойцы спецназа SAS, обеспечивающие безопасность британских граждан.

Помимо Британии еще несколько стран послали к берегам охваченной гражданской войной Ливии свою корабли, в том числе Германия и США. О планах вооруженной интервенции в Ливию не сообщалось, однако ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призывал НАТО устроить воздушную блокаду страны и оказать помощь революционерам, выступающим против режима Муаммара Каддафи.

В Ливии продолжаются столкновения между лояльными Каддафи вооруженными соединениями и оппозиционерами. По данным Associated Press, 5 марта сторонники ливийского лидера прорвались через баррикады у города Завия. Населенный пункт является ближайшим к Триполи городом, который находится под контролем революционеров. Агентство отмечает, что войскам удалось попасть в город, тогда как Sky News сообщает, что оппозиционеры отбили атаку.

Также, по данным телеканала, повстанцы с боями захватили нефтяной порт Рас-Лануф, где находится один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Ливии. В ходе боев погибли восемь человек. Ранее сообщалось, что революционерам удалось захватить аэропорт в Рас-Лануф.

Одним из первых городов, попавших под контроль оппозиции, стал второй крупнейший населенный пункт Ливии Бенгази. По нему был нанесен авиаудар, в результате чего погибли не менее 27 человек.

Манифестации, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии в середине февраля. Точных данных о количестве людей, погибших в столкновениях с полицией и военными, нет, однако известно, что число жертв превышает шесть тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263