Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.03.201108:58

ОДКБ намерена создать единый список террористических и экстремистских организаций

 

Душанбе. 5 марта. «Азия-Плюс» - | Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) намерена создать единый список террористических и экстремистских организаций, чья деятельность объявлена вне закона.

Как сообщает секретариат ОДКБ, организация обеспокоена ситуацией в Центрально-азиатском регионе и обстановкой на границе с северными районами Афганистана.

«Активизировались различные экстремистские группировки в Центральной Азии, стремящиеся через определенные структуры, в том числе радикальные религиозные организации, создать для себя в республиках региона базы для закрепления и расширения своей подрывной деятельности», - сообщает секретариат.

Также источник сообщает, что спецслужбы отмечают появление представителей талибов на территориях бывших республик СССР.

«Войска НАТО постепенно выдавливают их из северных провинций Афганистана, что может привести к их массовому переходу на соседние территории, - сообщает источник. - В ближайшее время будут проведены консультации с секретарями Совбезов Киргизии и Таджикистана по этим вопросам».

В ОДКБ считают, что эффективно противодействовать экстремизму можно только совместными усилиями при четкой координации действий.

«Необходимо создать единый для всех государств-членов ОДКБ список террористических и экстремистских организаций, чья деятельность представляет угрозу безопасности страны и объявлена вне закона, – подчеркнули в ОДКБ. - Ведь не секрет, что преследуемые в одной стране члены преступных сообществ подчас находят приют в соседних государствах, где против них не выдвигается никаких обвинений и не осуществляется их преследование. Любая террористическая организация, запрещенная в России, должна попадать под такой же статус во всех государствах-членах этой организации, а ее члены преследоваться в соответствии с действующим местным законодательством».

В ОДКБ заявили, что подготовка соответствующих документов по данному вопросу ведется. Напомним, что в состав ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270