Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

07.03.201109:11

В нк рт обсудили поправки к налоговому кодексу

Душанбе, 7 марта. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - В Душанбе, 2 марта состоялась вторая встреча представителей частного сектора Таджикистана и ведущих специалистов Налогового Комитета при Правительстве Республики Таджикистан. В ходе встречи, представители частного сектора вносили свои предложения, направленные на минимизацию потенциально возможных негативных последствий поправок в Налоговый Кодекс РТ, вступивших в силу с 1 января 2011 года.

Все предложения были тщательно обсуждены и проанализированы обеими сторонами. По итогам встречи стороны пришли к соглашению о доработке предложений, компоновке их в единый законопроект по внесению изменений в Налоговый Кодекс РТ.

По словам Исполнительного директора Ассоциации "МИДАТ" (Центр поддержки и развития ассоциаций Таджикистана) Михаила Петрушкова, во время встречи в Налоговом Комитете экспертами Ассоциации «МИДАТ» были предложены, в соответствии с ранее достигнутой договорённостью с руководством Налогового Комитета, компромиссные решения, которые позволят, с одной стороны, помочь налоговым структурам нашей страны эффективно использовать поправки к Налоговому Кодексу РТ, вступившие в силу с 1 января 2011 года, с другой стороны - минимизировать потенциально возможные негативные последствия для частного сектора Таджикистана.

Суть одного из предложений, заключается в ведении в Налоговый Кодекс РТ, в целях исчисления социального и подоходного налогов понятия СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ОТРАСЛЕВОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ работающих по найму, сложившейся за предыдущий налоговый год в каждой конкретной отрасли экономики для соответствующего города или района Таджикистана по месту деятельности налогоплательщика. Исключение могут составить бюджетные учреждения и организации, некоммерческие организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также предприятия, в которых не менее 50% работников составляют инвалиды. Среднемесячная отраслевая заработная плата работающих по найму за предыдущий налоговый год по отраслям экономики в городах и районах страны определяется Агентством по статистике при Президенте Таджикистан в установленном порядке.

Для тех регионов, в которых номинальная средняя заработная плата по региону ниже общей номинальной средней заработной платы, в целом, по РТ- при начислении социального и подоходного налогов в качестве минимального показателя для расчетов, берётся именно тот размер номинальной средней заработной платы, который сложился по данному региону. А для тех регионов, в которых номинальная средняя заработная плата по региону превышает общую номинальную среднюю заработную плату, в целом, по республике - при начислении социального и подоходного налогов в качестве минимального показателя для расчетов, берётся именно размер общей номинальной средней заработной платы, в целом, по РТ.

            Кроме того, по словам исполнительного, директора, было предложено ввести определённые ограничения при новом исчислении социального и подоходного налогов для следующих категорий граждан (социальный и подоходный налоги исчисляются с фактически начисляемой заработной платы) с со следующих категорий населения: социально уязвимых слоёв (сироты, пенсионеры, матери-одиночки, ветераны военных конфликтов и других приравненных законодательством.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0110:37Сотрудники узбекских спецслужб задержали гражданина Таджикистана с наркотиками и оружием
17.0109:15Жителя Душанбе «кинули» на $230 тыс.
17.0109:01Таджикистан посетят высокопоставленные представители ВБ и ЕС
17.0108:44Мигрантам в Челябинской области запретили работать водителями автобусов и такси
17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517