Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.03.201115:57

Государственный департамент США вручит 10 женщинам мира премию «За мужество»

Душанбе. 8 марта. «Азия-Плюс» - | Как сообщается на официальном сайте Госдепа США, церемония награждения состоится сегодня, 8 марта, в Вашингтоне. Награду будут вручать первая леди США - Мишель Обама и Госсекретарь Хиллари Клинтон. В этом году награду «За мужество» получат 10 женщин из разных стран мира. Среди них - президент Кыргызстана Роза Отунбаева, генеральный прокурор Мария Башир (провинция Герат, Афганистан); активистка молодёжного движения «Молодой фронт» Наста Положанка (Белорусия) ; журналист, политический активист, издатель газеты «Bebela» Хенриетте Экве Эбонго (Камерун), адвокат из Китая Жионмей Гуо; основатель блога Generación Y, новатор и блогер Йоани Санчес (Куба); политик, член парламента Агнес Осзтоликэн (Венгрия); Руководитель организации по правам человека Mizan Law Group Ева Абу Хэлоех (Иордания); заместитель генерального прокурора Меризелла Морали (Мексика); основатель и генеральный директор организации по сельскому хозяйству Marvi Гулам Сьюра (Пакистан).

Стоит отметить, что из Таджикистана на данную международную премию, посольством  США в Таджикистане, была номинирована директор ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» Наргис Зокирова.

Как сообщили «АП» в посольстве США в Таджикистане, работая журналистом и руководителем правозащитной организации, Н. Зокирова зарекомендовала себя как  «неутомимый защитник прав человека». «Под руководством Наргис, «Бюро по правам человека» установило прочные партнерские отношения с гражданским обществом, государственными чиновниками и международным сообществом. В рамках этих партнерских отношений, Наргис и Бюро помогли расширению и укреплению верховенства закона в Таджикистане. Мы высоко оцениваем ее за работу и имели честь номинировать ее в качестве нашего кандидата в Госдеп США от Таджикистана» - отметили в Посольстве США в РТ. Международная женская премия Госдепартамента США «За мужество» (International Woman of Courage Award) вручается ежегодно с 2007 года нескольким женщинам из разных стран. Она была учреждена прежним Госсекретарем США Кондолизой Райс.

Это единственная награда, которой Госдепартамент отмечает достижения выдающихся женщин, их храбрость и лидерские качества, проявляемые в борьбе за социальную справедливость и соблюдение прав человека. Премией уже награждены 36 женщин из 27 стран.

В 2009 году из представительниц Центральной Азии этой премии была удостоена узбекская правозащитница Мутабар Таджибаева. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254