Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.03.201105:26

ОБСЕ научил таджикских милиционеров правильно разрабатывать стратегический план

Avesta.Tj | 08.03.2011 | Семинар по стратегическому планированию для 15 представителей старшего состава правоохранительных органов Таджикистана завершился накануне в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, семинар был проведен при поддержке ОБСЕ в рамках программы поддержки реформы милиции страны в соответствии с демократическими принципами.

По словам источника, Бюро ОБСЕ в Таджикистане, по просьбе Министерства внутренних дел, организовало недельный семинар, посвященный стратегическому планированию по реформе в органах милиции для руководящего состава милиции со всех регионов Таджикистана.

«Семинар, являющийся частью работы Бюро ОБСЕ по оказанию содействия инициативе министерства по реформе, был ориентирован на управление изменениями и включил в себя гендерные аспекты и вопросы прав человека», - сказал источник. 

«Очень важно помочь руководящему составу милиции развивать навыки, необходимые для реагирования на вызовы безопасности, исходящие от организованной преступности и терроризма», - отметил глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ивар Викки.

«Вместе мы должны работать над укреплением мандата милиции и развивать навыки персонала и ее структуру с тем, чтобы полицейские службы могли лучше реагировать на криминальную ситуацию. Укрепление отношений между гражданами и милицией         также является предварительным условием для успешной реформы милиции», - пояснил он. 

По словам источника из Бюро ОБСЕ, два опытных эксперта по реформе милиции провели семинар, в ходе которого участники определили, какие изменения необходимы в нынешнем мандате и структуре милиции и обсуждали, как создать стратегический план милиции.

«Участники семинара подчеркнули важность партнерства «милиция-общественность» и совместного разрешения проблем для создания более безопасных территорий проживания населения», - заключили в представительстве ОБСЕ.

Напомним, на прошлой неделе МВД Таджикистана утвердило Кодекс профессиональной этики милиционеров, регламентирующий практически все сферы деятельности стражей порядка.

Кодекс предусматривает поведение милиционеров с начальством, подчиненными, населением – потерпевшими и правонарушителями. Также милиционерам рекомендуется правильно одеваться, воспитывать детей, правильно дружить и принимать подарки.

В отношениях с гражданами представитель МВД не должен подчеркивать свое положение, быть скромным и вежливым. Новый этический кодекс милиционера рекомендует представителям правопорядка не допускать преследования за критику, относиться к ней терпимо, использовать критику для улучшения своей профессиональной деятельности.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529