Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.03.201118:33

В Исламабаде начато строительство здания посольства Таджикистана

Avesta.Tj | 08.03.2011 | Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Пакистана Асиф Али Зардари приняли участие в церемонии начала строительства посольства Таджикистана в Исламабаде и наградили друг друга государственными наградами своих стран.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства во вторник, во вторник главы двух государств, заложив капсулу с посланием к будущему поколению и первый камень в фундамент, положили начало строительству нового здания посольства Таджикистана, которое расположится в дипломатическом городке пакистанской столицы.

Выступая на церемонии, глава Таджикистана отметил, что роль посольства и дипломатов в нынешних условиях, «когда сотрудничество двух стран выходит на качественно новую ступень, имеет большое значение».

По его словам, таджикские дипломаты не только реализуют внешнюю политику государства, но и участвуют в ее разработке. Он отметил, что посольство «защищает не только интересы государства, но и каждого таджикистанца». Президент Таджикистана выразил уверенность, что новое здание посольства будет построено на качественном уровне в кратчайшие сроки.

В свою очередь, Зардари отметил, что расширение отношений между Таджикистаном и Пакистаном отвечает интересам народов двух государств и направлено на развитие регионального сотрудничества с целью экономического роста, укрепления стабильности и безопасности.

Президент Таджикистана прибыл в Пакистан с государственным визитом 7 марта. В понедельник он провел переговоры с пакистанским коллегой, на которых обсужден широкий спектр двустороннего сотрудничества.

«Главы двух государств выразили удовлетворение итогами официальных встреч и бесед, назвав перспективными и обнадеживающими отношения Таджикистана и Пакистана, особенно, в сферах экономики, торговли, энергетики, транспорта, коммуникаций, а также обеспечения региональной безопасности», - сказал представитель президентской пресс-службы.

По завершению официальных переговоров в понедельник президенты наградили друг друга государственными наградами своих стран. Президент Таджикистана удостоен «Ордена Пакистана», Зардари награждён - орденом Исмоили Сомони I степени.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
28.0207:50Эксперты о визите Путина в Душанбе
28.0207:36Таджикские таможенники пресекли незаконный провоз крупной партии сигарет
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525