Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.03.201114:12
Парк "Завидово". Фото с сайта uazpatriot.ru
Парк "Завидово". Фото с сайта uazpatriot.ru
Источник изображения: Lenta.ru

"Автодор" опроверг сообщения о трассе через заповедные леса Завидово

Трасса между Москвой и Санкт-Петербургом не будет проходить через территорию национального парка "Завидово" в Клинском районе Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Российских автомобильных дорог".

Как пояснили в "Автодоре", распространенная в средствах массовой информации статья о новом конфликте по поводу строительства дороги Москва - Петербург не соответствует действительности и является дезинформацией. Каким образом в действительности будет проложена трасса, в госкомпании не пояснили.

О проекте строительства дороги через национальный парк, где проведение подобных работ запрещено законодательством РФ, 9 марта рассказала газета "Коммерсантъ". Издание ссылалось на общественное собрание в Клину, на котором и было рассказано о варианте строительства через Завидово, причем этот вариант назывался основным, а об альтернативах не рассказывалось.

Ранее в СМИ фигурировал другой вариант строительства дороги - через деревни Вельмогово и Медведково, для чего необходимо снести 47 домов. Местные жители в октябре 2010 года написали письмо президенту РФ с просьбой не допустить сноса их домов. Также против дороги выступила и администрация Клинского района.

Как пишет "Коммерсанъ", вопрос сноса домов для строительства дороги был поднят после того, как в 2007 году указом Владимира Путина в границы заповедника "Завидово" были включены земли, через которые изначально предполагалось проложить трассу в обход населенных пунктов. В Завидово, в частности, расположены резиденция президента РФ и база отдыха МИД.

После публикации в "Коммерсанте" представитель администрации Клинского района Наталья Поволоцкая заявила "Интерфаксу", что вариант с прокладкой дороги через Завидово был выбран вынужденно. Она упомянула, что в ближайшее время предложение властей района будет согласовываться на правительственном совещании.

Против дороги в Завидово выступили общественные организации и экологи. В частности, председатель клинского отделения общественного движения "Крестьянский фронт" Семен Елкин заявил, что Завидово будут защищать лес "даже серьезнее, чем в Химках", а местное отделение "Яблока" решило начать 9 марта серию одиночных пикетов у здания ФСО в знак протеста против строительства.

Новая трасса между Москвой и Санкт-Петербургом не в первый раз становится объектом критики общественных организаций и экологов. С 2006 года разворачивается конфликт в подмосковных Химках, где предполагается проложить дорогу через Химкинский лес. В 2010 году рабочим несмотря на протесты экологов и разбитый ими на месте предполагаемого строительства лагерь удалось начать вырубку просеки под дорогу. После многочисленных митингов президент Дмитрий Медведев отправил проект дороги на пересмотр, но в ходе рассмотрения он не претерпел серьезных изменений. Ожидается, что работы в Химкинском лесу возобновятся в марте 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302