Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.03.201100:57
Демонстранты в Тегеране. Фото ©AP, архив
Демонстранты в Тегеране. Фото ©AP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Демонстрантов в Тегеране разогнали слезоточивым газом

В Тегеране во вторник, 8 марта, силы безопасности разогнали антиправительственный митинг, применив против демонстрантов слезоточивый газ. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сайт одного из лидеров оппозиции Мир-Хосейна Мусави.

Движения Мусави и другого оппозиционера, Мехди Карруби, призвали своих сторонников выйти на улицы Тегерана в честь Международного женского дня. Полиция и проправительственные полувоенные подразделения басиджей были размещены в центре Тегерана заранее. Слезоточивый газ, как сообщается, применялся для того, чтобы не допустить сбора большого количества людей на площади Энкелаб (Революции). О том, сколько людей попытались провести протестный митинг, не сообщается.

Вместе с тем на сайте Мусави появилось опровержение перевода оппозиционера и его жены из-под домашнего ареста в тюрьму. Информация о том, что Мусави и Карруби с их супругами перевезли в одну из тюрем Тегерана, появилась на его сайте 28 февраля. Анонимный источник в судебных властях страны в тот же день опроверг эту информацию, заявив, что политические соперники президента Махмуда Ахмадинеджада находятся в своих домах и что они "ограничены в контактах". Как стало известно 14 февраля, сразу после начала народных волнений в Иране, вызванных усилением протестных настроений в странах Магриба и Ближнего Востока, полиция заблокировала доступ к домам Мусави и Карруби. По словам их родственников, с оппозиционерами отсутствует какая-либо связь.

Массовые выступления оппозиции начались в столице Ирана 14 февраля. C тех пор попытки демонстрантов провести акции протеста в Тегеране неоднократно пресекались полицией и силами басиджей. Так, были разогнаны митинги 20 февраля и 1 марта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521