Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

09.03.201112:01

Объявлен конкурс для тележурналистов таджикистана

Душанбе, 9 марта. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Конкурс по телевизионному обмену TV Co-Op на 2011 год объявило Посольство США в Таджикистане.

 Данный конкурс  предоставляет  местным государственным и частным телевизионным компаниям, а также видеопроизводственным студиям  возможность отправки своих съемочных групп в США на две недели для съемок документальных фильмов на совместно выбранные темы.

   Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве США в Таджикистане,  приоритетными на текущий год являются такие темы, как выдающиеся американские женщины в бизнесе, спорте, политике; местное самоуправление и саморегулирование: местный надзор и ассоциации сообществ;СМИ и деятели (персоналии) в области медиа: конкурирующие мнения в национальной журналистике; политическая активность: мирное самовыражение и демострация конкурирующих мнений.

  По словам источника, по результатам данной программы съемочная группа должна изготовить и выпустить в эфир один или несколько документальных фильмов, а также серию зарисовок о жизни в Америке, отснятые группой во время двухнедельной поездки. Съемочная группа должна будет не только снять собственный материал, смонтировать но и выпустить его в эфир в прайм-тайм.  В США съемочную группу будет сопровождать американский продюсер из Офиса государственного департамента по вещанию, который будет работать с группой с момента ее прибытия в страну и до полного завершения программы.  Победитель конкурса TV Co-Op получит средства от государственного департамента США на покрытие расходов, связанных с двухнедельным пребыванием съемочной группы в Америке, включая транспортные расходы, размещение в гостинице, суточные, временную медицинскую страховку и непредвиденные расходы на съемку документальных телефильмов. 

   «В состав съемочной группы должны входить не более трех человек, один из которых должен свободно говорить по-английски. Группа также должна иметь свое оборудование, включая Betacam SP или DVC PRO, или аналогичную профессиональную видеокамеру, штатив, освещение и звукозаписывающую аппаратуру.  Телекомпания должна гарантировать показ подготовленных по результатам поездки программ в эфире в прайм-тайм, а также отправку Betacam видеокасет с этими материалами в Офис по вещанию госдепартамента США.

   Проектные предложения для участия в конкурсе должны быть представлены не позднее 18 марта 2011 года», - сообщил источник.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1406252