Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.03.201109:55

Погранслужба США готовит рекомендации таджикским коллегам

Душанбе. 9 марта. «Азия-Плюс» - | Группа экспертов Пограничной службы США, посетившая недавно Таджикистан, подготовит доклад с рекомендациями по улучшению подготовки таджикских пограничников, говорится в опубликованном в Вашингтоне госдепартаментом США ежегодном Докладе о стратегии в области контроля за оборотом наркотиков в мире в 2011 году. Об этом сообщается на сайте Новостной ленты «Шелковый путь».

Пограничная служба США является федеральной правоохранительной структурой в составе управления по таможенному и пограничному контролю министерства внутренней безопасности США.

В докладе, который госдепартамент представил в американский конгресс, сообщается, что «США будут продолжать совместную работу с правительством Республики Таджикистан по укреплению законности, безопасности, охраны порядка и потенциала по борьбе с наркотиками через улучшение  учебных программ в академиях, а также проведение учебных курсов по криминальным расследованиям, тактическому потенциалу, охране общественного порядка и языковым навыкам».

Правительство США также намерено оказать содействие в развертывании постоянно-действующего  учебного объекта по расследованию преступлений, связанных с наркотикам в рамках Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД Таджикистана.

«Эффективное сотрудничество с Таджикистаном в сфере борьбы с наркотиками является одной из стратегических задач США», сообщает доклад, напоминая, что общая граница с Афганистаном протяженностью 1344 километров делает Таджикистан предпочтительным маршрутом для наркоторговцев.

«Афганистан производит около 90% всего мирового опиума и героина и примерно от 20% до 30% от этого объема перебрасывается контрабандно через Центральную Азию, где большинство опиатов идет через Таджикистан»,  - говорится в докладе.

«Это большая проблема, потому что Афганистан в значительной мере является крупнейшим в мире производителем опиума и производных опиума, таких как героин. 95-98 процентов мирового производства поступает из Афганистана, и в течение уже достаточно длительного времени считается, что 20 процентов или, возможно, больше идет через Центральную Азию», заявил в интервью НЛ «Шелковый путь» бывший посол, старший эксперт Института Центральной Азии и Кавказа в Вашингтоне Грант Смит.

«В связи с наркотрафиком вы получаете целую серию таких проблем как криминал, а также опасность того, что эти торговцы получат огромное влияние на страны, через которые ведется торговля, плюс связанные с этим наркозависимость и проблемы со здоровьем. Это очень большая проблема для Центральной Азии и для стран за пределами Центральной Азии», - сообщил Смит, который был послом США в Таджикистане с 1995 по 1998 годы и занимал пост старшего помощника заместителя госсекретаря США по вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности с 1991 по 1994 годы.

В Докладе о стратегии в области контроля за оборотом наркотиков в мире в 2011 году сообщается также, что правительство США недавно взяло на себя обязательство выделить дополнительно 7 млн. долларов США для содействия Таджикистану.

«Эти средства будут направлены на борьбу с наркотиками и перехват наркопоставок, идущих в Таджикистан, на укрепление пограничного контроля, содействие реформе правоохранительных органов, а также на улучшение судебной системы Таджикистана», - говорится в докладе, в котором отмечается, что средства будут направлены также на закупку усовершенствованного криминалистического оборудования и обучение специалистов.

В настоящее время для содействия Таджикистану в укреплении его границ Соединенные Штаты осуществляют ряд программ через посольство США в Душанбе. В минувшем году посольство отремонтировало одну погранзаставу, которая возобновила дежурство в июле 2010 года, а также провело капитальный ремонт в зданиях Академии МВД и Высшего погранучилища в Душанбе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266