Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.03.201112:27
Сотрудники пожарной охраны МЧС Киргизии. Фото с сайта ведомства
Сотрудники пожарной охраны МЧС Киргизии. Фото с сайта ведомства
Источник изображения: Lenta.ru

У главного пожарного Киргизии нашли судимости за коррупцию

Директор Агентства по пожарной безопасности при МЧС Киргизии Мирлан Молдокматов до назначения на свою должность трижды привлекался к уголовной ответственности за должностные, в том числе коррупционные преступления. Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры Киргизии.

В связи с этим генпрокуратура внесла представление премьер-министру республики Алмазбеку Атамбаеву о принятии соответствующих мер по устранению нарушений закона, поскольку, как подчеркивается в сообщении, нахождение Молдокматова на должности директора агентства противоречит ряду законодательных актов. В частности, в соответствии с законом "О статусе военнослужащих" и положением о порядке прохождения воинской службы офицерским составом вооруженных сил, назначение офицеров на высшие должности производится с учетом, кроме прочего, их деловых и нравственных качеств.

Как установила военная прокуратура республики, в 2008 году, когда Молдокматов занимал должность заместителя начальника Главного управления Государственной противопожарной службы при МЧС, против него было возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления в аренду предпринимателям территории пожарной части и хищения поступивших от аренды средств. Военный суд признал его виновным, однако вследствие того, что Молдокматов полностью возместил ущерб, раскаялся и при этом ранее преступлений не совершал, уголовное дело в отношении него было прекращено.

В феврале 2009 года, когда Молдокматов был начальником управления пожаротушения и боевой подготовки МЧС, против него возбуждалось угололвное дело по факту самовольного оставления места службы без уважительных причин. Дело было прекращено, учитывая полное раскаяние подсудимого и его семейное положение.

В июне 2009, когда Молдокматов занимал должность начальника Главного управления Государственной противопожарной службы при МЧС, против него было возбуждено еще одно дело по трем фактам незаконного осуществления государственных закупок товаров по завышенным ценам. Он был признан виновным, однако дело закрыли из-за истечения срока давности.

В сообщении подчеркивается, что во всех случаях дела в отношении Молдокматова закрывались по нереабилитирующим обстоятельствам.

При этом, как говорится в заявлении прокуратуры, в Агентстве по пожарной безопасности при МЧС, которое теперь возглавляет Молдокматов, также уже были выявлены злоупотребления.

Молдокматов был назначен исполняющим обязанности директора агентства в апреле 2010 года. Когда он стал его директором, в официальных сообщениях правительства Киргизии не уточняется.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231