Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.03.201114:34
Данута Хюбнер. Фото с сайта danuta-hubner.pl
Данута Хюбнер. Фото с сайта danuta-hubner.pl
Источник изображения: Lenta.ru

В Польше создано женское теневое правительство

Польская неправительственная организация Женский конгресс создал при правительстве страны консультативный орган - теневое правительство. Как сообщает "Польское радио", в состав нового органа вошли только женщины.

Теневым премьер-министром стала член Европарламента от Польской партии "Гражданская платформа" Данута Хюбнер (Danuta Huebner). Также в среди членов параллельного правительства оказалась жена экс-президента страны Александра Квасьневского - Иоланта Квасьневская. Она заняла пост министра иностранных дел.

Комментируя создание теневого правительстве, Хюбнер подчеркнула, что его участники не ставят своей целью становиться в оппозицию ни к нынешним властям, ни к будущим. Напротив, заявила она, орган будет оказывать правительству помощь в решении тех или иных вопросов.

Также Хюбнер предположила, что создание теневого правительства, состоящего целиком из женщин, позволит властям взглянуть на обсуждаемые вопросы с альтернативной - женской - точки зрения. Кроме того, теневой премьер заверила, что члены альтернативного правительства ограничатся консультативной деятельностью, не претендуя на участие в политическом процессе. В частности, по ее словам, никто из теневых министров не собирается баллотироваться на парламентских выборах.

Одним из основных направлений, на котором теневое правительство намерено сконцентрироваться, станут вопросы равенства полов в Польше. Однако, как пишет The Wall Street Journal, новый орган планирует затронуть и намного более болезненные вопросы. Так, члены теневого кабинета министров потребуют либерализации законодательства в отношении абортов, к которым в католической Польше традиционно относятся крайне негативно. Также они намерены сильно ограничить влияние церкви на учебные заведения.

Женский конгресс, выступивший инициатором создания теневого правительства, был созван в 2009 году. В его состав входят около 200 известных в Польше женщин, занимающихся политикой, бизнесом и правозащитной деятельностью. Целью организации является достижение равенства между мужчинами и женщинами в различных сферах общественно-политической жизни.

С момента создания конгресс провел два заседания, третья встреча запланирована на сентябрь 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781355