Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

09.03.201110:56

Заложен камень в фундамент нового здания посольства рт в ирп

Душанбе, 9 марта. (НИАТ «Ховар»). - 8 марта Глава Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил дипломатический городок Исламабада, где принял участие в церемонии закладки камня в фундамент нового здания Посольства РТ в Пакистане.

Для участия в этой церемонии также прибыл Президент ИРП Асиф Али Зардари, что свидетельствует об особом уважении руководства и народа этой страны к дружбе и сотрудничеству с Таджикистаном.

В целом, государственный визит Главы РТ Э. Рахмона  проходит в атмосфере искреннего и теплого приёма со стороны высшего руководства Пакистана. Широкое освещение данного визита в средствах массовой информации Пакистана, плакаты и баннеры, выражающие дружбу двух государств, также свидетельствуют о высоком уровне данного приёма.

Главы двух государств – Э.Рахмон и А.Зардари заложили капсулу с посланием будущему поколениюв фундамент нового здания Посольства РТ в ИРП, тем самым, придав официальный старт его строительству.

В ходе выступления на данной торжественной церемонии Э. Рахмон назвал роль посольства и деятельность дипломатов «имеющими особое значение в условиях, когда взаимовыгодное сотрудничество двух стран вступает на качественно новый высокий уровень».

Как было отмечено: «посольство защищает не только интересы своего государства, но и интересы всех его граждан, каждого таджикистанца в стране его проживания. Кроме того, таджикские дипломаты  принимают участие не только в практической реализации соответствующего направления внешней политики государства, но и в её подготовке».

Глава государства Э. Рахмон отметил, что новое здание посольства будет построено качественно и в короткие сроки, эффективность деятельности дипломатов Таджикистана в Пакистане существенно повысится.

А.Зардари также в ходе своего выступления, назвав строительство нового здания посольства в одном из лучших участков дипломатического городка знаком особого уважения его страны к руководству и народу Таджикистана, выразил надежду в том, что дальнейшее расширение сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном послужит интересам народов двух стран, а взаимовыгодное региональное сотрудничество будет направлено на развитие экономики, укрепление безопасности и стабильности в регионе.

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00