Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

01.04.201119:14
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Эмомали Рахмон дал старт строительству посольства Таджикистана в Пакистане

ИСЛАМАБАД, 9 марта. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в Исламабаде дал старт строительству здания для будущего посольства республики в Пакистане. Рахмон заложил первый камень посольства на территории дипломатического городка, где расположены более 80 представительств разных стран, сообщает МТРК «Мир». Напомним, что таджикский президент находится в Исламабаде с рабочим визитом.

Строительство таджикского посольства - еще одно свидетельство обоюдного стремления к развитию отношений, подчеркивают главы дружественных государств. Интерес для сотрудничества представляют все сферы - от культуры до безопасности. Кстати, о последней. Эмомали Рахмон в рамках своего визита встретился с представителями силового блока. Во время переговоров сначала с начальником штаба сухопутных войск, затем руководством межведомственной разведки и, наконец, с министром внутренних дел Пакистана отмечалось - сотрудничество силовых структур и правоохранительных органов за последние два года набирает обороты. Эту тему продолжили обсуждать уже с премьер-министром Пакистана Юзуфом Гелани.

«Мы отдельно остановились на вопросах совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. Для этой работы создана соответствующая нормативно-правовая база. Уже есть результаты успешного взаимодействия в этом направлении, и мы продолжим сотрудничество», - сказал президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Еще одна привлекательная для сотрудничества сфера - энергетика. Пакистан заинтересован в строительстве линий электропередачи и уже подтвердил свое участие в региональном проекте CASA-1000. До начала мая будет подготовлено технико-экономическое обоснование, а до апреля приступят к реализации масштабного проекта.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Таджикистаном в энергетической сфере. В частности в деле строительства линий электропередачи по перетоку электроэнергии из Таджикистана в Пакистан», - отметил премьер-министр Исламской Республики Пакистан Юзуф Реза Гелани.

Итогом переговоров стало подписание документов. Можно отметить, что между странами уже создана солидная нормативно-правовая база. Действуют более 25 соглашений. Сегодня подписали еще четыре документа. Стороны выразили приверженность к сотрудничеству в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и спорта. Рахмон и Гелани подписали совместное заявление о сотрудничестве двух стран.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00