Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.04.201109:38

Глава МИД Японии направил благодарственное письмо в адрес своего таджикского коллеги

Душанбе. 1 апреля. «Азия-Плюс» - | В адрес министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи поступило благодарственное письмо от министра иностранных дел Японии Такэаки Мацумото.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, глава МИД Японии в своем письме выражает искреннюю признательность Х. Зарифи за  добрые слова соболезнования в связи с землетрясением в Тихом океане близ района Тохоку.

«Правительство Японии предпримет все возможные усилия вместе с населением пострадавших районов и народов всей страны, чтобы преодолеть это трудное время», - говорится в письме.

Напомним, 11 марта в Японии произошло самое мощное землетрясение за последние 140 лет. Первое землетрясение магнитудой 8,9 по шкале Рихтера было зафиксировано утром 11 марта. Позднее сообщалось о 22 зафиксированных землетрясениях.

После серии сильных толчков на северо-востоке Японии последовало цунами, обрушившееся на главный японский остров Хонсю. По сообщению японских властей, на северо-востоке страны разрушено 3,4 тыс. зданий, число пожаров в жилом массиве и на промышленных объектах превысило 200 случаев. Уже более 20 часов продолжается сильный пожар на нефтеперегонном заводе в городе Итихара, в соседней с Токио префектуре Тиба.

Помимо этого, землетрясение привело к авариям на атомных электростанциях, которые находятся в районе бедствия. Ситуация остается крайне напряженной на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», расположенных в одноименной префектуре. Японские власти начали эвакуацию почти 20 тыс. жителей населенных пунктов, расположенных в радиусе 10 км от атомных электростанций, в которых ранее была объявлена чрезвычайная ситуация.

Число жертв стихийного бедствия продолжает увеличиваться. Есть данные о 600 погибших в ходе землетрясения и цунами, более тысячи числятся пропавшими без вести. Свыше 215 тыс. человек были эвакуированы из зоны бедствия в убежища на севере Японии.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468757