Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

01.04.201111:10

Новый глава тодкс провёл первое заседание президиума

Душанбе, 1 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - 31 марта состоялось первое заседание Президиума Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ТОДКС), после избрания нового руководства организации. На рассмотрение членов Президиума были вынесены три основных вопроса: информация о текущей деятельности, утверждение плана основных мероприятий на 2011 год, отчет о работе Общества дружбы Таджикистан-Германия.

По словам нового председателя ТОДКС экс – спикера Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Р Саъдулло Хайруллоева в период со дня проведения отчетно-выборной конференции, с 11 ноября 2010 года до настоящего времени, был периодом возрождения деятельности Организации. Основной нерешенной проблемой за прошедшие четыре месяца остаётся приобретение нового здания для Организации. С тех пор, как исконное здание Общества дружбы перешло к другой организации, все культурные мероприятия организации также как встречи с председателями Обществ Дружбы с зарубежными странами  и национальных общин проводились в разных местах. Нынешнее, старое здание по своему месту расположения и внутренней инфраструктуре не соответствует своему предназначению, каким является эта Общественная Организация в соответствии с возложенными на неё задачами.    

Члены Президиума, экс-председатель ТОДКС Султон Мирзошоев и вице-президент  Академии наук Таджикистана, секретарь ЮНЕСКО  Караматулло Олимов, в свою очередь, также поддержали ходатайство председателя о выделении Обществу достойного здания. В частности, К.Олимов отметил, что данный вопрос неоднократно рассматривался в соответствующих инстанциях, но на данный момент он остаётся открытым.  В связи с этим, было предложено снова обратиться с письмом в Исполнительный аппарат Президента с целью содействия в решении данной проблемы.

В прениях по отчетному докладу выступил председатель общества Таджикистан-Иран Мирзо Муллоахмадов, который высказал пожелание, чтобы в дальнейшем культурные мероприятия, подобные Дням культуры ИРИ в Таджикистане проходили с участием Общества дружбы.

«Необходимо восстановить и поддержать добрую традицию советских времён, когда в состав официальной делегации, выезжающей за рубеж, входили представители ТОДКС. Тогда, во время пребывания в зарубежных странах больше обращалось внимания на представителей общественных организаций, в том числе и ТОДКСа, что говорило о развитии народной дипломатии в стране», - отметил С. Мирзошоев.

С большим вниманием был заслушан отчет Общества дружбы Таджикистан-Германия. О деятельности Общества, о дружественных и культурных связях двух стран, проведении мероприятий в Таджикистане и Германии рассказал председатель Общества Хайрулло Сайфуллоев. Одним из примеров деятельности Германо-Таджикского общества дружбы является то, что в республику по приглашению Общества приехала исследователь Малгожата Бичек, которая собирается изучать народные традиции и обряды жителей Горного Бадахшана.

Член Президиума ТОДКС, заместитель председателя Комитета госуправления и местного самоуправления МН МО РТ Галия Рабиева вышла с предложением о проведении совместных межпарламентских мероприятий. Это, по её убеждению,  также даст хороший результат в деле развития народной дипломатии.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246