Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.04.201113:03

Послы США и Великобритании посетили Рашт и Джиргаталь

Avesta.Tj | 01.04.2011 | Послы США и Великобритании Кен Гросс и Тревор Мур посетили Раштский и Джиргатальский районы Таджикистана с ознакомительной поездкой.

Как сообщили «Авесте» в американском диппредставительстве, в первый день в Раште послы встретились с главой района Саидумроном Абдурахмоновым, с которым обсудили ключевые политические вопросы и вопросы развития региона.

По словам источника, дипломаты, также встретились с местными представителями гражданского общества и лидерами неправительственных организаций, и провели круглый стол с представителями политических партий.

«Послы пригласили на ужин представителей международных организаций, чтобы изучить их опыт и обсудить меры по улучшению координации американской и британской помощи в целях развития региона», - сказал источник.

По словам источника после встречи с руководством Джиргатальского района главы дипмиссий отправились на таджикско-киргизскую границу, чтобы встретиться с пограничниками в Карамыке, узнать о состоянии торговли, безопасности и других трансграничных вопросах.

«В тот же день начальник следственного управления МВД Нурулло Орифов проинформировал послов о ситуации с безопасностью в регионе», - сообщили в американском посольстве.

Гросс и Мур посетили первую программу по изучению английского языка для девушек, осуществляемой НПО «Хамадони», и финансируемой правительством США.

«Программа предусматривает интенсивное преподавание языка для молодежи из малоимущих семей и проект НПО «Хамадони» организовал отдельный класс для девочек, у которых не было бы другой возможности изучать английский язык. Студенты подготовили сценку и получили возможность побеседовать с послами», - отметил источник.

«В завершении совместного визита дипломаты выразили признательность за гостеприимство, отметив стремление к продолжению тесного сотрудничества между правительствами США, Великобритании и Таджикистана по вопросам, представляющим общий интерес в этом регионе», - заключил источник.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529