Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.04.201110:54

Посольство США в РТ подытожило результаты поездки посла К.Гросса и Т. Мура в Рашт

Душанбе. 1 апреля. «Азия-Плюс» - | Посольство США в РТ подытожило результаты поездки посла США Кен Гросса и посла Великобритании Тревора Мура в Раштскую долину, которая в прошлом году была охвачена нестабильностью.

Как сообщили «АП» в американском диппредставительстве, с 28 по 30 марта оба дипломата посетили Гарм и Джиргатальский районы Раштской долины, чтобы больше узнать о регионе и найти пути для расширения сотрудничества.

«В первый день в Раште послы встретились с главой района Саидумроном Абдурахмоновым для обсуждения ключевых политических вопросов и вопросов развития в регионе. Они также встретились с местными представителями гражданского общества и лидерами неправительственных организаций и провели круглый стол с представителями политических партий. Послы пригласили на ужин представителей международных организаций, чтобы изучить их опыт и обсудить меры по улучшению координации американской и британской помощи в целях развития в регионе», - сказали в посольстве.

29 марта послы Гросс и Мур встретились с главой Джиргатальского района Аслонбеком Абдурахмоновым. Затем они отправились на таджикско-киргизскую границу, чтобы встретиться с пограничниками в Карамыке, узнать о состоянии торговли, безопасности и других трансграничных вопросов.

В тот же день начальник следственного управления МВД Нурулло Орифов проинформировал послов о ситуации с безопасностью в регионе.

30 марта послы посетили первую программу по изучению английского языка для девушек, осуществляемой НПО «Хамадони».

Затем посол Мур ознакомился с проектом по управлению природными ресурсами в кишлаке Джафр, в рамках которого представители местных общин обучаются более эффективному использованию энергии и более рациональному использованию региональных природных ресурсов.

В то же время посол Гросс посетил место, где в августе прошлого года произошло наводнение. Он принял участие в церемонии передачи пешеходного моста и установленных берегоукрепительных сооружений для предотвращения затоплений.

Данный проект финансируется посольством США и был реализован организацией Корпус милосердия.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545