Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

01.04.201119:14
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Таджикские спасатели к ЧС готовы

Душанбе, 21 февраля. В столице Таджикистана прошли масштабные учения. Столичную ТЭЦ захватили террористы. На место прибыла группа особого назначения СОБР. Но на штурм идти нельзя, у террористов - заложники. Прикрываясь ими, они требуют освободить своего пособника, арестованного ранее. Такова легенда учения, в которых участвуют сотрудники МВД, пожарные и спасатели, сообщает МТРК «Мир».

«По поступившей информации, один из учеников группы был захвачен. Оставшаяся группа проникла на территорию душанбинской ТЭЦ, захватили заложников и пытались освободить своего товарища», - сказал начальник курсов по ЧС и ГО г. Душанбе Искандер Усманов.

Ситуация обостряется, и СОБРУ приходится идти на штурм. Один террорист убит, двое арестованы. Со стороны правоохранительных органов потерь нет, заложники освобождены. Но, по легенде учений, во время штурма были повреждены топливные котлы, которые могут взорваться. За дело принимаются спасатели. Им приходится действовать быстро, так как могут пострадать работники теплоэлектроцентрали.

«Почему выбрали этот объект - он находится в центре города, и много рабочих здесь работают, возможный ущерб был больше, чем на других объектах», - заметил старший офицер отдела КЧС и ГО при правительстве Худоберды Худобердыев.

Хуршед раньше работал в «Центроспасе», сейчас - в специальной группе быстрого реагирования. Он говорит, что зачастую пострадавшие не знают, как действовать в подобных ситуациях. «Учения заранее подготавливаются, а к реальным событиям не подготовишься. Нужно на ходу быстро мыслить», - сказал инструктор-спасатель, участник учений Хуршед Кенджаев.

Подобные учения проводятся раз в четыре года. Сегодня участники получили оценку «отлично». Как подчеркивают в комитете по чрезвычайным ситуациям, удалось выполнить главную задачу: усилиями разных ведомств взять ситуацию под контроль.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0108:14Житель Восе подозревается в убийстве своего отчима
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами
18.0107:10Душанбинка продала новорожденного сына, житель Восе убил отчима
18.0106:42Эмомали Рахмон назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00