Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

01.04.201119:14
Источник изображения: МРТК "Мир"

В России вырастут страховые выплаты по ОСАГО

Россия, 15 декабря. Министерство финансов России намерено внести поправки в закон об ОСАГО. В ведомстве пришли к выводу, что выплаты по обязательной страховке автомобиля в размере четырех тысяч долларов недостаточно и планируют увеличить ее сразу до 13 тысяч. Соответствующее предложение будет передано в правительство до конца года, передает МТРК «Мир».

В предыдущем пакете предложений был заложен более скромный рост. Теперь же закономерно ожидать, что если поправка пройдет, то подорожает и полис. Страховые компании и так жалуются, что работают по этой программу в убыток.

Как пишут «Ведомости», под нынешний лимит выплат за ущерб имуществу подпадает 80% всех ДТП. И страховщики в целом поддерживают позицию министерства. Однако полагают, что выплаты все же целесообразнее увеличивать постепенно.

С учетом средней стоимости автомобилей в России, было бы достаточно для начала суммы в шесть тысяч долларов. Иначе тарифы для граждан придется увеличить более чем наполовину. Как именно изменится ставка автогражданки, в самом министерстве пока не считали. В настоящее время она составляет 64 доллара.

В СНГ самая скромная сумма выплат по ОСАГО в Казахстане - до трех тысяч долларов. На Украине с 1 сентября сумму удвоили до 6,3 тыс. долларов. Рекордные выплаты в Беларуси – они могут достигать 14 тысяч. В Армении, которая только с будущего года вводит ОСАГО, выплаты будут сравнимы с российскими. Правда, сфера автострахования в Армении пока является наименее прибыльной.

Полисы ОСАГО будут продавать 9 компаний, их деятельность станет контролировать недавно созданное «Бюро автостраховщиков Армении» с подконтрольным ему «Фондом гарантий», из которого и будут выплачиваться компенсации. Без «автогражданки» на постсоветском пространстве пока остаются Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Власти Украины намерены использовать российский опыт и внедрить систему прямого урегулирования страховых случаев. Согласно схеме, пострадавший в ДТП будет получать компенсацию у той компании, в которой он приобрел полис, а страховщик будет возмещать свои убытки за счет компании виновника аварии. Такая схема давно действует в странах Западной Европы, а также в России и Беларуси. Для Украины же это будет своего рода ноу-хау.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246