Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

01.04.201119:14
Источник изображения: МРТК "Мир"

В связи с терактом в Домодедово усилены меры безопасности в аэропортах

Москва, 25 января. Число пострадавших в результате теракта в аэропорту Домодедово, которые остаются в медучреждениях Москвы и области, сократилось до 87 человек. Полный список всех госпитализированных опубликован на сайте Минздравсоцразития России. Министр здравоохранения Татьяна Голикова навестила пострадавших в институте хирургии имени Вишневского. МИД Таджикистана сообщает о 12 пострадавших соотечественниках. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых также числятся граждане Кыргызстана и Молдовы. Общее число погибших составляет 35 человек, в том числе граждане Кыргызстана, Узбекистана и Украины, сообщает МТРК «Мир». Панихида по жертвам теракта прошла в часовне Архангела Михаила аэропорта Домодедово. До поздней ночи прибывающих в аэропорт пассажиров бесплатно довозили до города поезда «Аэроэкспресс» и водители-добровольцы.

Говоря о причинах трагедии, официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов отметил, что, по его мнению, меры безопасности в столичном аэропорту были недостаточными. «В зону прилета доступ осуществляется свободно, нет элементарных «рамок», багаж и сумки не проверяются», - говорит официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

Напомним, в понедельник около пяти часов вечера по Москве в зале международных прилётов аэропорта Домодедово произошёл взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Были изъяты записи видеокамер. Возбуждено уголовное дело по трём статьям. Это «Террористический акт», «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

Свои соболезнования в связи с терактом выразили руководители многих стран мира. Среди них - президент Азербайджана Ильхам Алиев, украинский лидер Виктор Янукович и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял под личный контроль оказание помощи пострадавшим гражданам республики.

Тем временем в аэропортах и на вокзалах по всей России усилены меры безопасности. В связи с терактом в Домодедово увеличено количество дежурных сотрудников, работают дополнительные наряды милиции. Залы ожидания и поезда проверяют кинологи с собаками. В аэропорту Пулково в Петербурге повышенное внимание уделяют зонам прилета и зонам вылета. При этом аэропорт работает в штатном режиме.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525