Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

01.04.201119:14
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Внутренние войска Таджикистана провели антитеррористические учения

Душанбе, 10 апреля. Антитеррористические учения провели во внутренних войсках Таджикистана. По легенде учений, группа террористов скрывалась в горах. Согласно оперативным данным, им удалось создать крупный, хорошо защищенный лагерь. Подразделения внутренних войск совместно с другими структурами МВД должны были ликвидировать его, передает МТРК «Мир».

Участие в подобных операциях - только не учебных, но и реальных - для солдат внутренних войск – повседневная работа. Со дня создания подразделения в 1993 году военнослужащие успешно провели не одну антитеррористическую операцию. Солдат подразделения привлекали и для борьбы с бандитизмом и наркоторговлей на территории республики. «За эти годы внутренние войска прошли большой путь, участвовали во всех боевых действиях по защите конституционного строя», - отметил командующий внутренними войсками МВД Республики Таджикистан Исмонкул Гоибов.

В задачи подразделений внутренних войск входит и охрана стратегически важных объектов республики: плотин, ГЭС, заводов. Совместно с милицией военные обеспечивают порядок на крупных спортивных и культурных мероприятиях. Старший лейтенант Хайрулло Шарипов служит во внутренних войсках более пяти лет. За умение находить правильные решения в боевой обстановке его назначили командиром подразделения. «Здесь мы не только занимаемся охраной правопорядка, но и участвуем в операциях и в горной местности, и в городских условиях. Работа опасная и ответственная, но очень нужная», - сказал Шарипов.

Сейчас в составе внутренних войск несколько подразделений. Совсем недавно создали конное и конвойное. Все военнослужащие прошли специальную подготовку. Кроме того, старшие офицеры постоянно проходят курсы повышения квалификации. Таджикистан заключил отдельное соглашение с военными вузами России и других стран СНГ.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525