Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.04.201120:25
Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Удальцову пригрозили штрафом за организацию шествия

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный после "Дня гнева" в Москве, отпущен из отделения милиции. Об этом "Интерфаксу" сообщил сам Удальцов.

По словам лидера "Левого фронта", на него был составлен протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. (нарушение установленного порядка организации или проведения массового мероприятия). "Мне вменяется организация массового шествия, что грозит штрафом до двух тысяч рублей, - пояснил Удальцов. - Заседание суда назначено на 18 апреля".

Оппозиционный митинг "День гнева", который прошел на Театральной площади у памятника Карлу Марксу, был согласован с московскими властями. Однако после него Удальцов, как ранее планировал, призвал собравшихся пройти шествием к зданию администрации президента (шествие согласовано не было).

Как рассказал Удальцов, в отделениях милиции остаются 16 человек, задержанных после акции - десять в ОВД "Китай-город", шесть - в отделении "Басманное". "Еще 10 человек посадили в автобус, повозили по городу, а потом отпустили", - рассказал лидер "Левого фронта".

Удальцов утверждает, что задержание было незаконным. "Мы собирались мирно дойти до администрации президента без использования какой-либо агитации и воззваний - это не запрещено законом", - сказал он.

Замглавы пресс-службы московского ГУВД Сергей Гуляев ранее называл другое число задержанных. По его словам, задержаны были семь человек, включая Удальцова. "В санкционированной акции у памятника Карлу Марксу приняли участие 250 человек, также освещением мероприятия занимались 50 представителей СМИ", - рассказал Гуляев.

Нынешний "День гнева" был уже вторым в 2011 году, проведение которого было согласовано с властями. Участники акции требовали, в частности, повешения зарплат, решения проблемы дольщиков и изменения системы налогообложения. В мероприятии, как сообщает РИА Новости, приняла участие и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00