Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

11.04.201108:11
Источник изображения: news.tj

ЦИК Таджикистана просит ПИВТ соблюдать избирательное законодательство страны

Душанбе. 11 апреля. «Азия-Плюс» - | Центризбирком республики направил по случаю отказа от официальной регистрации кандидата в депутаты нижней палаты парламента страны от Партии исламского возрождения Таджикистана Саида Иброхима Назара письмо в адрес руководства партии, в котором просит ПИВТ соблюдать нормы избирательного законодательства Таджикистана.

В ЦИК страны «АП» сообщили, что согласно законодательству, ввиду того, что кандидатура Саида Иброхима Назара в депутаты была выдвинута районной организацией ПИВТ по району Сино столицы, отказ от регистрации кандидата также должен поступить от этой организации.

«Сам кандидат не может отказаться от регистрации без письменного согласия конференции районной организации партии, выдвинувшей его в качестве кандидата в депутаты», - отметил представитель ЦИК Таджикистана.   

Напомним, 5 апреля окружная избирательная комиссия официально зарегистрировала четырех кандидатов в депутаты  – выдвиженцев правящей Народной демократической партии Амиркула Азимова, Аграрной партии Музаффара Мирзоева, и самовыдвиженцев - редактора газеты «Миллат» Толибшоха Саидзода и заместителя директора Национального медицинского центра Сафарбека Маннонова.

Кандидат от Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Иброхим Назар отказался от регистрации по причине не внесения представителей ПИВТ в состав избирательных участков.

В окружкоме «АП» пояснили, что в соответствии с избирательным законодательством Таджикистана, представители партий не имеют права входить в состав участковых комиссий. Представители партий имеют право присутствовать на участках лишь в качестве наблюдателей.

По данным ЦИК, Саид Иброхими Назар баллотировался как кандидат в депутаты нижней палаты парламента страны еще 2005 году от Кулябского избирательной округа. Тогда по вышеуказанной причине он первоначально отказался от регистрации, но потом изменил свое решение и участвовал в выборах, однако проиграл кандидату от НДПТ. 

Место депутата в нижней палате таджикского парламента освободилось после того, как Шермухаммади Шохиен был назначен главой Центризбиркома Таджикистана. Дата выборов назначена на 15 мая текущего года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819