Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

11.04.201109:01
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДВА ДЕРБИ НА СТАРТЕ СЕЗОНА

Чем завершится дебют регарцев Рустама Идрисова и Леонида Романова в чемпионате Таджикистана? Как «Хайр» Тохира Муминова сыграет с «Худжандом», а его бывшая команда - «Энергетик» - проведет гостевой матч с «Истиклолом». Ответы на эти вопросы можно будет узнать, последив за матчами 1-го тура чемпионата Таджикистана.

13 АПРЕЛЯ, СРЕДА

«Равшан» - «Вахш»

Любопытно было бы посмотреть на то, как сложится хатлонское дерби уже в первом туре.

Матч интересен тем, что во главе «Равшана» дебютирует Маъруф Рустамов – играющий тренер кулябцев. Недавний оплот обороны «Регара» своим присутствием на поле может дать большой импульс подопечным и партнерам для общего успеха, однако и «Вахш» в своем нынешнем виде вполне опасен. Как будет протекать матч – сложно предсказать, но то что футболисты обеих клубов будут биться не жалея себя и соперника, это очевидно.

По крайней мере, так было в последних встречах этих команд, когда желтые и красные карточки сыпались на футболистов. Однако надеемся, что такого не случится и болельщики увидят хороший футбол в исполнении обеих сторон. Очевидного фаворита в этой паре нет, но «Равшан» играет дома, что повышает его шансы на победу. Что касается статистики игр соперников, то в последних шести матчах неизменно победу одерживал «Вахш». Сумеет ли «Равшан» исправить печальную статистику, узнаем вечером 13 апреля.

Матчи прошедшего чемпионата

: 0:1, 0:1, 0:4, 0:3.

Шансы – 60/40.

«Шодмон» - «Регар-ТадАЗ»

Также одним из матчей открытия сезона станет поединок региональных соседей. «Металлурги» начинают уже 20-й сезон подряд на высшем уровне, а вот «Шодмон» только что вернулся в элиту таджикского футбола после двенадцати лет отсутствия. Команды, несмотря на потери, также качественно укрепились, что дает надежду болельщикам на хорошее выступление своих любимцев в этом сезоне. Впрочем, к стартующему чемпионату команды готовились по-разному. Если «Шодмон» проверил боеспособность футболистов внутри республики, то «Регар» кроме выезда на Кубок президента Туркменистана по традиции навестил Анталью, где провел несколько контрольных матчей с зарубежными командами.

Учитывая мощную селекцию и задачи соперника на сезон, можно сказать, что гиссарцам не повезло с календарём. Как показывает статистика прошлых чемпионатов, «Регар» в стартовых матчах не проигрывает. По этой причине, играть против них всегда непросто. Но у гиссарцев есть и свои козыри и все может повернуться иначе. Как бы то ни было, нас ждет интересный матч. Остается добавить, что из-за неготовности поля в Гиссаре, игра пройдет на столичном стадионе «Автомобилист».

Шансы – 40/60.

«Истиклол» - «Энергетик»

Еще одно дерби, в котором тоже много интересного. В противостоянии двух столичных команд пока лидирует чемпион. «Истиклол» - один из самых неудобных соперников для «Энергетика». За шесть прошедших матчей, «энергетики» ни разу не обыграли соперника. В этих встречах они всего один раз поразили чужие ворота, пропустив в свои десять. В предстоящей встрече также признанным фаворитом считается дружина Алимджона Рафикова.

Своим хорошим выступлением в прошлом чемпионате команда не только завоевала чемпионство, но и приучила своих болельщиков к победам. И немудрено, что один из основных претендентов на пьедестал постарается продолжить победную серию, которая продолжается с прошлого сезона. Что можно сказать об «Энергетике»? Молодая команда – самый настоящий крепкий орешек чемпионата и, несмотря на статус соперников, всегда бьется до конца, что заставляет другие команды с уважением относиться к ней.

Матчи прошедшего чемпионата

: 2:1, 4:0, 1:0, 1:0.

Шансы – 60/40.

14 АПРЕЛЯ, ЧЕТВЕРГ

«Хайр» - «Худжанд»

И еще один матч-конфетка стартового тура чемпионата! Старожил первенства и дерзкий прошлогодний новичок сойдутся в Вахдате, чтобы определить, кто сильнее – гости с украинским легионом или хозяева, которые в этом году ставят перед собой цель – быть в призовой тройке. Кстати, такая задача стоит и перед коллективом Ураза Туракулова. Значит, болельщиков ждет интересный и непредсказуемый матч. Пока, что-то говорить о силе команд преждевременно.

В стане обеих команд произошли значимые изменения, и оценить степень готовности футболистов не представляется возможным. Ясно одно, что при поддержке трибун «Хайр» будет играть первым номером и приложит все усилия, чтобы начать сезон с победы. Удастся ли ему повторить прошлогодние победы дома, зависит от игры футболистов «Худжанда». Напомним, что в сезоне-2010 «Хайр» и Худжанд» также встречались в стартовом матче. В Худжанде соперники довольствовались ничейным результатом – 1:1.

Матчи прошедшего чемпионата

: 1:1, 3:1, 2:0, 4:1.

Шансы – 50/50.

ЦСКА «Памир» - «Парвоз»

Две команды-загадки сразятся на стадионе «Авиатор», где армейская команда не привыкла отдавать гостям больше одного очка. По крайней мере, так было в первых двух матчах прошлого сезона. В межсезонье у душанбинцев произошла тренерская перестановка. Вместо ушедшего в гиссарский «Шодмон» Хикмата Фузайлова, в ЦСКА «Памир» прибыл Карим Тошпулодов.

У тренерских штабов ЦСКА и «Парвоза» был целый ряд возможностей, чтобы на деле посмотреть своих футболистов в контрольных матчах и сборах. Что из себя представляют соперники в новом сезоне, пока точно сказать нельзя. Может, как и в старте прошлого года между собой сыграют вничью? Как бы то ни было, для соперников это реальный шанс начать сезон с победы.

Матчи прошедшего чемпионата

: 0:0, 1:1, 1:0, 1:2.

Шансы - 50/50

СУММАРНАЯ ТАБЛИЦА ВЫСТУПЛЕНИЙ КОМАНД-УЧАСТНИЦ ЧЕМПИОНАТА ТАДЖИКИСТАНА-2011:

Подготовил Рустам ХАКИМОВ

АФИША

Чемпионат Таджикистана. 1-й тур

13 апреля, среда

Начало – 16.00

1. «Равшан» - «Вахш». Куляб, Центральный стадион.

2. «Шодмон» - «Регар-ТадАЗ». Душанбе, стадион «Автомобилист».

3. «Истиклол» - «Энергетик». Душанбе, Центральный республиканский стадион.

14 апреля, четверг

Начало – 16.00

4. «Хайр» - «Худжанд». Вахдат, стадион «Хайр».

5. ЦСКА «Памир» - «Парвоз». Душанбе, стадион «Авиатор».

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250