Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.201114:06

Две частные гимназии пытаются выселить со своих мест

Avesta.Tj | Как стало известно со слов министра образования РТ Абдуджабора Рахмонова, сказанных на пресс-конференции двум столичным гимназиям - «Хилол» и «Хотам» дали срок для освобождения приватизированных ими детсадов. Подробности не сообщены. Отмечается, что делается это в рамках программы строительства новых зданий дошкольных учреждений и восстановления прежних.

Гимназия «Хотам и ПВ» известна тем, что там применяются не совсем обычные методики преподавания и она известна очень высокими результатами обучения. Несколько выпускников гимназии стали обладателями золотых и серебряных медалей на Всемирных олимипиадах.

На встрече также было отмечено, что в средних школах республики не хватает более 90 учителей. По словам министра, начался трудовой сезон, и часть преподавателей средних школ покинули рабочие места и уехали на заработки в другие страны.

Нехватка учителей также ощущается в русских школах республики. В основном в этих образовательных учреждениях не хватает учителей естественных наук. Для решения кадровых вопросов в русских школах при Российско-Таджикском Славянском университете (РТСУ) создан факультет для подготовки учителей естественных наук, в частности - химии, математики и др.

Рахмонов отметил, что в сельской местности местным органам самоуправления необходимо поддерживать учителей как морально, так и материально. Это касается выделения земельных участков для строительства их домов. Минобразования в свою очередь готово предоставить льготный кредит сельским учителям. Если ранее размер такого кредита составлял 5 тыс. сомони, то сейчас этот показатель достиг 10 тыс. сомони. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525